Горячие Новости

Облако тегов

В Москве больше не будут строить небоскребы

небоскреб

Новости Москвы, Россия. Власти российской столицы намерены ввести в действие схему высотных ограничений для зданий города. Об этом заявил Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы, делится Лента.Ру.

Разработаный документ предусматривает введение зон регулируемой застройки, в которых высота зданий не должна превышать 75 метров. По словам чиновника, в каждом в квартале будет определяться высота зданий, строительство которых запланировано.

Кибовский отметил, что такая схема нужна для того, чтобы не позволить нарушать архитектурные перспективы города, а также исторически сложившиеся застройки.

Еще в 2009 году власти города хотели снизить объемы строительства в исторических частях города благодаря введению запрета на возведение в центре зданий с высотой более 50 метров, что равняется примерно 17 этажам. Такой пункт был в планах включения в проект правил землепользования и застройки.

Осенью 2011 года городской глава Сергей Собянин объявил о том, что он против застройки столицы небоскребами. Он подметил, что, несмотря на огромное количество этажей в зданиях, очереди на жилье не становятся намного меньшими. Градоначальник заявил, что Москву можно застраивать вверх, поскольку все равно все вскоре покинут город, пока Собянин занимает место мэра, подчеркнул городской глава, он будет делать все возможное, чтобы это не произошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Народ Грузии - грузины