Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы довольны действиями полиции во время митинга

Дмитрий Песков

Новости России, Москва. По итогам митинга, состоявшегося 5 марта на Пушкинской площади, Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина, назвал действия правоохранительных органов профессиональными и легитимными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что санкционированный столичными властями митинг оппозиции "За честные выборы", закончился в 21:00 по московскому времени. Однако когда митинг завершился, несколько десятков активистов остались на площади, не реагировали на требования полиции разойтись, предпринимали попытки прорваться сквозь ряды охранников правопорядка, оказывали полицейским сопротивление и стремились перекрыть движение автотранспорта. В итоге полицейские были вынуждены прибегнуть к задержанию данных граждан.

При этом полиция вела себя по отношению к задержанным корректно и спецсредств не применяла. В ходе мероприятия были задержаны 250 человек, из которых большинство после составления протоколов было отпущено. В ответ на жалобы задержанных о необоснованном применении к ним силы, были предъявлены снятые операторами на Пушкинcкой площади видеокадры, опровергающие заявления о некорректных действиях столичных полицейских.

Посол США в Москве Майкл Макфол выразил свою обеспокоенность задержанием большого количества участников митинга, на что в МИД РФ ответили, что действия полиции на Пушкинской площади были во многом гуманнее, чем действия западной полиции в аналогичных ситуациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Правительство
Правительство
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
1 июля
1 июля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП