Горячие Новости

Облако тегов

Илья Пономарев призвал коллег по Думе поделиться зарплатой с нуждающимися

Илья Пономарев призвал коллег по Думе поделиться зарплатой с нуждающимися

Депутат от партии "Справедливая Россия" И. Пономарев призвал своих коллег "поступить по совести" и начать направлять собственную прибавку к зарплате в те регионы, которые их избрали. Вместе с тем, во всех думских фракциях заверяют, что уже достаточно давно делают это, и отмечают, что, видимо, у этого эсера "совесть проснулась лишь сейчас".

Излишки в регионы

В начале прошлого месяца президентом В. Путиным был подписан указ о повышении зарплаты почти что всем высокопоставленным чиновникам с сентября нынешнего года. В Госдуме тогда одновременно несколько парламентариев сообщило, что вслед за министрами заработная плата должна подняться и у них, так как по закону депутаты приравниваются по рангу к федеральному министру. Если, к примеру, средняя зарплата народного депутата на сегодняшний день составляет примерно 160 тысяч рублей, то, как сообщалось, повыситься она должна, учитывая все надбавки до 250 тысяч. Вместе с тем, по заявлению народных избранников, по этот день зарплата у них такая как и раньше, передают авторитетные эксперты раздела "Новости России" из онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В прошлый четверг И. Пономарев написал на своей персональной страничке в ЖЖ, что ему абсолютно не нужна прибавка к заработной плате, что она лишь отдаляет парламентариев от простых избирателей. Он рассказал, что направит всю сумму в размере прибавки к своей зарплате на поддержку сегодняшних социальных инициатив новосибирцев. Он также отметил, что на месте главы государства привязал бы зарплату депутата непосредственно к средней зарплате того из регионов, от которого он избирается, и лишь тогда у него появился бы большой стимул улучшать благосостояние собственных избирателей.

ЕР: идея совсем не нова

Вместе с тем, вице-спикер парламента от "Единой России", заместитель секретаря Генерального совета партии С. Железняк подчеркнул, что не видит каких-либо серьезных оснований для повышения заработной платы депутатам, но если это произойдет, средства станут направлять в помощь регионам. В своем интервью для отечественных СМИ, он заявил, что для него самого и его коллег было совершенно естественной практикой: определенную часть зарплаты направлять именно в те регионы на адресную помощь, от которых избирался депутат. Железняк добавил, что по причине того, что зарплата депутата тесно привязана к зарплате нынешних федеральных министров, то по законодательству она должна быть непременно пересчитана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
iPhone
iPhone

Биография Анастасии Волочковой
Интер телеканал
Интер телеканал
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Wordpess
Wordpess