Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата федеральных чиновников РФ выросла до 64 тыс. рублей

Средняя зарплата федеральных чиновников РФ выросла до 64 тыс. рублей

 

Средний уровень заработной платы федеральных чиновников Российской Федерации вырос до 64 тысяч рублей, что составляет порядка 23,5 процентов от прошлого показателя, - об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, средний уровень ежемесячно начисляемой зарплаты для служащих в федеральном государственном органе России за прошедший первый квартал текущего года, составляет 63,8 тысяч рублей. Исходя из этого, можно заключить, что рост уровня зарплаты, по сравнению с отчетным периодом прошлого 2012 года, составил 23,5 процента.

Абсолютными лидерами по уровню ежемесячной зарплаты являются администрация президента России и аппарат правительства РФ. Так, согласно объявленным данным, ежемесячная зарплата государственных служащих в администрации президента России выросла на 73,8 процента и составляет чуть более 166 тысяч рублей. Государственные служащие аппарата правительства России получили повышение зарплаты на 56,3 процента, что составляет ежемесячную зарплату в 162,9 тысяч рублей.

Ежемесячная зарплата служащих из Совета Федерации составляет 77,219 тысяч рублей (рост на 32,1 процента). Средний уровень ежемесячной зарплаты у служащих из Государственной думы России составляет 51,321 тысячи рублей (рост на уровне 11,4 процента).

При этом снижение уровня ежемесячной зарплаты было отмечено у сотрудников Следственного комитета России. Так, сегодняшний уровень зарплаты составляет 34,98 тысяч рублей, что меньше от предыдущего уровня на 28,3 процента, и у служащих в Центральной избирательной комиссии – 53,757 тысяч рублей, что меньше от предыдущего показателя на 42,1 процента, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из обнародованных данных Росстатом, в более чем 60 федеральных министерствах, агентствах и службах, средний показатель ежемесячной оплаты составляет порядка 61,8 тысяч рублей, что намного ниже, чем средний уровень зарплаты в столице.

Исходя из данных, обнародованных за прошедший март месяц, общий показатель численности федеральных чиновников составляет порядка 38,1 тысяч человек, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ФК Зенит
ФК Зенит

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
BMW 5
BMW 5
18 марта
18 марта