Горячие Новости

Облако тегов

PR рейтинг Биржевого лидера стиральных порошков: Tide обошел Ariel в РФ

PR рейтинг Биржевого лидера стиральных порошков: Tide обошел Ariel в России

Немаловажными вопросами для инвестора при выборе проекта для инвестирования являются имеющаяся популярность и возможная перспектива развития этого проекта. Рынок стиральных порошков сегодня – не только перспективный, но и прибыльный. Почему же?

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с пылью, грязью, пролитым кофе на любимые брюки или другими причинами, по которым наша одежда медленно превращается в тряпки. Без правильного ухода за вещами они не будут служить долго. И потому сегодня очень трудно себе представить жизнь без стирального порошка – ведь это именно то универсальное средство, которое помогает избавиться если не от всех, то от большинства пятен, появившихся на одежде. Иными словами без порошка сегодня – никуда.

И действенность порошков, их безопасность (ведь это как ни как химия) и экономичность играет для большинства людей большую роль. Именно потому российский рынок стиральных порошков такой «полярный»: существуют бренды, которым пользователи в любом случае будут отдавать преимущество, и бренды, которые имеют низкую популярность среди россиян.

Какие же стиральные порошки россияне считают наиболее эффективными и безопасными, и в чем секрет популярности таких брендов, разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

А вы все еще кипятите? – Тогда мы идем к вам…

 


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности стиральных порошков «Биржевого лидера» основывается на анализе трех показателей:
- количестве запросов Интернет-пользователей об определенной марке порошка в Яндекс;
- количестве упоминаний бренда в агрегаторе Яндекс.Новости;
- количестве участников в тематических группах о конкретном стиральном порошке в самой популярной российской соцсети ВКонтакте.

Отличный результат по первым двум показателям показывает лидер текущего месяца – порошок Tide (компания Procter & Gamble). Своей популярностью (более 37 тысяч запросов в Яндексе за месяц) бренд во многом обязан рекламе. Ведь согласитесь: это, пожалуй, единственный стиральный порошок в России, рекламу которого на зубок знают и взрослые, и дети – и даже все те, кто вообще не смотрит телевизор.
Преимущества порошка «Tide»:
- превосходные отстирывающие свойства;
- постоянное усовершенствование формулы порошка с применением новейших исследований и разработок;
- большая экономия – минимум порошка при максимуме эффекта от стирки;
- хороший результат стирки без кипячения;
- достаточно широкий ассортимент для разных категорий вещей и с разными ароматами;
-цена.

Недостатки порошка «Tide»:

- многие клиенты отмечают слишком резкий запах от стирки (в рекламе этот запах позиционируется как «запах свежести»), что у некоторых даже вызывает аллергическую реакцию.

Вывод: замечательный вариант для тех, кто не хочет переплачивать, но желает получить блестящий эффект.

На втором месте по популярности за последний месяц оказался стиральный порошок Ariel (и снова-таки производства Procter & Gamble, 29011 запросов в поисковике Яндекс за месяц). Не менее тщательно разработанная реклама и разнообразие порошков для стирки разных вещей играют свою роль: сегодня Ariel является одним из наиболее популярных в РФ брендов стирального порошка.

Преимущества стирального порошка «Ariel»:
- хорошо выводит пятна любого рода;
- хорошо растворяется как в горячей, так и в холодной воде;
- большой выбор.
Недостатки порошка «Ariel»:
- высокая цена, которая по мнению большинства клиентов совершенно неоправданная (лишь бренд плюс реклама);
- некоторые клиенты жалуются на аллергическую реакцию от использования данного порошка.

Вывод: довольно неплохой эффект от стирки, однако в сочетании с высокой ценой – для тех, кто гонится за модой и популярностью.

Замыкает тройку лидеров стиральный порошок «AOS» (компания NEFIS Group). Не такая обширная реклама и значительно меньшая популярность (12553 запросов в Яндексе за месяц), тем не менее, не мешает стиральному порошку неплохо продаваться.
Преимущества стирального порошка «AOS»:
- отстирывает практически любые пятна (по мнению клиентов, вычищаются пятна даже от маркеров, красок и т.д.);
- создан на основе новейших достижений и технологий;
- обеспечивает мягкость белья и легкость глажки;
- сохраняет свежесть красок;
- не оставляет резкого запаха.
Вывод: хороший выбор для тех, кто ценит соотношение цена-качество и не желает чувствовать запах порошка после стирки.
Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" рынка стиральных порошков в РФ оказались:
- Стиральный порошок «Ласка» - 461 запрос в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Капель» - 397 запросов в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Аист» - 372 запроса в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Зифа» - 327 запросов в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Макс» - 302 запроса в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Индекс» - 144 запроса в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Кашемир» - 110 запросов в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Ворсинка» - 98 запросов в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Lanza» - 53 запроса в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Ять» - 44 запроса в Яндексе за месяц;
- Стиральный порошок «Lumix» - 0 запросов в Яндексе за месяц.

Акции компании-лидера по производству порошков в России

Быть может, кто-то скажет, что акции компании Procter&Gamble не так уж высоки, однако, как показывает ситуация на рынке, они демонстрируют уверенный и значительный рост. Так, если еще в конце 4-го квартала прошлого года цена за акцию компании составляла максимум 70 долларов, то уже за первый квартал 2013 года стоимость акций поднялась до 82 долларов за акцию? отметили аналитики брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Такая тенденция носит вполне закономерный характер: повышая привлекательность своей продукции для клиентов и повышая спрос на нее, компания тем самым стимулирует свою привлекательность и для инвесторов.

Важно отметить, что на российском рынке стиральных порошков бренды компании Procter&Gamble уже в течение многих лет занимают лидирующие позиции, потому в качестве и эффективности этой продукции нет никаких сомнений, что, естественно, позволяет компании развиваться и расширять круг своих потребителей.

В соцсетях не знают об «AOS», но любят «Ariel»

 


Еще один критерий, который четко говорит о популярности той или иной продукции – это упоминание о нем в социальных сетях. И если говорить о стиральных порошках, то некоторые действительно популярны и известны там – для них даже создаются специальные группы, участниками которых становятся те, кто пользуются этим порошком и хотят узнать о каких-либо его свойства, качествах или особенностях. Какой же стиральный порошок является самым популярным в социальной сети ВКонтакте?

Наиболее узнаваемым брендом во Вконтакте оказался порошок для стирки «Ariel» - ежедневно новости об этом товаре читают в своей новостной ленте почти 25 тысяч человек. Вторую позицию – правда с гигантским отрывом – занял «Ушастый Нянь», еще больше отстают Persil и BiMAX. А вот о «Тайде», наиболее запрашиваемом бренде стирального порошка в Яндексе, пользователи популярной соцсети, похоже, ничего не хотят знать – вероятно, наружной рекламы и рекламы в СМИ и на телевидении потребителям оказалось более чем достаточно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Актер (артист)
Актер (артист)
27 июля
27 июня
12 марта
12 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович