Горячие Новости

Облако тегов

Путин о борьбе с пиратством в Интернете и блокировке контента

Путин о борьбе с пиратством в Интернете и блокировке контента

Президент Российской Федерации Владимир Путин придерживается мнения о том, что опасения относительно недобросовестной блокировки контента не считаются весомым основанием для остановки деятельности по борьбе с пиратством. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В рамках совещания, где обсуждались вопросы развития кинематографа России, министр культуры по имени Владимир Мединский выступил с предложением последовать примеру некоторых государств, где на определенных интернет-порталах администраторы категорически блокируют "пиратский" контент, делая его просто недоступным для проведения скачивания. Владимир Путин при этом проявил заинтересованность в том, как же именно действует такого рода механизм.

Мединский пояснил, что сам правообладатель отправляет на сайт, где, собственно, и размещен неправомерный контент, запрос. Портал при этом должен проверить, насколько правомерна такая заявка, достоверны ли сами правообладатели. Также после этого он должен запросить у разместившего, какие права у него на данный контент. Все это проводится на протяжении приблизительно 24-ех часов, после этого ставится специальный блок, точнее сказать, посмотреть или скачать данную уже нельзя будет, констатировал Мединский.

Помимо всего прочего, он также акцентировал внимание и на том факте, что делается это все в досудебном порядке. В то же время министр внимание заострил на том, что именно Минсвязи и массовых коммуникаций сильно опасается того, что могут появиться разного рода "жулики", которые будут делать вид, что в их руках сосредоточены какие-то авторские права, на данном основании начнут мешать развитию глобальной сети, - пишут РИА "Новости".

Глава Министерства разъяснил схему произведения незаконного вмешательства в непосредственное наполнение ресурсов Сети. Есть предположения, что будет хороший портал, там что-то размещают, но есть тот, кто намерен ему навредить, он создает послание следующего содержания: «Вы разместили у себя то, что принадлежит мне, прошу немедленно все заблокировать».

Услышав все пояснения Путин добавил, что вышесказанное - недостаточное основание для остановки борьбы с пиратством. «Возможно, за этим есть еще кое-что, но если этого нет, то это не причина для внедрения подобных методов для борьбы с пиратством, - констатировал Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Audi A6
Audi A6
Рождество
Рождество

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)