Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ жаждет контроля над пользователями Сети, невзирая на Конституцию

ФСБ жаждет контроля над пользователями Сети, невзирая на Конституцию

В ФСБ России хотят получить полный доступ к информации о пользователях сети Интернет. В ведомстве хотят максимально контролировать информацию, поступающую в Интернет. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Коммерсант".

ФСБ желает прослушивать телефоны и иметь полный доступ к личным данным пользователей сети Интернет

Согласно передаваемой информации, спецслужбы уже согласовали проект приказа Минкомсвязи России, в соответствии с которым, начиная с первого июля будущего года, все интернет-провайдеры России будут обязаны устанавливать на собственные сети специальное оборудование для записи на хранение интернет-трафика. Спецоборудование будет ставиться сроком не менее двенадцати часов, причем спецслужбы смогут получить прямой доступ ко всем поступающим записям, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Например, под контроль ФСБ попадут все телефонные номера, имена учетных записей, IP-адреса пользователей, адреса как электронной почты так и страниц в социальных сетях. При этом многие операторы связи заявляют о том, что некоторые положения данного проекта прямо противоречат положениям Конституции Российской Федерации, потому как предполагают сбор и хранение персональной информации вплоть до решения суда.

Новый проект спецслужб РФ противоречит положениям Конституции

Представители "Вымпелкома" направили письмо в ведомство, где указали ряд замечаний касательно предложенного проекта спецслужб. В частности, в письме говорится о том, что некоторые положения приказа прямо нарушают права, гарантированные Конституцией Российской Федерации (статьи 23, 24, и 45). Все эти статьи гарантируют российским гражданам полную неприкосновенность их личной жизни, и гласят, что каждый гражданин страны имеет полное право на тайную переписку, телефонные разговоры, почтовые, телеграфные и другие виды сообщений. Ограничение же допускается исключительно на основании судебного решения. Новый проект прямо противоречит и статье номер восемь федерального Закона России "Об оперативно-розысной деятельности".

При этом сбор личной информации о пользователе, а также хранение, использование и распространение собранных данных без согласия непосредственно лица (в отношении которого совершался сбор информации) не допускается, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Масленица
Масленица
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю