Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ России предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном

ФСБ России предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном

Пограничная госкомиссия под руководством Дмитрия Рогозина, вице-премьера России, изучив состояние поезда направления Душанбе - Москва, временно решила приостановить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан. Состав снова отправится по маршруту лишь после устранения выявленных экспертами существенных недостатков, заявил 15 апреля Владимир Мочалов, замглавы пограничной службы ФСБ России, сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

В рамках выездного заседания на станции Аксарайская, что в Астраханской области, Дмитрий Рогозин во время подведения итогов инспекции, рассказал о том, что данный поезд допускать нельзя на территорию Российской Федерации. "Складывается ощущение, что это значительная угроза для санитарного здоровья всей нации. Так, техническое состояние поезда попросту не выдерживает критических замечаний, - оно удручающее. Эти транспортные средства допускать на территорию приличных стран невозможно", - говорит вице-премьер.

В свою очередь, Владимир Мочалов сообщил о том, что комиссия Минтрансу России предложила совместно с РЖД представить в Совет железнодорожного транспорта СНГ документ касательно временной приостановки железнодорожного сообщения с Республикой Таджикистан. В Роспотребнадзор специалистами будет передано представление по выявленным нарушениям и предложениям по организации санитарного порядка.

Претензии: нечитаемые паспорта, наркотики, спящие проводники

Среди главных претензий комиссии заместителем руководителя пограничной службы ФСБ Владимиром Мочаловым была названа тяжелая ситуация с наркотическими препаратами и трудности с национальными паспортами. Исходя из его слов, поезд Душанбе-Москва считается "систематически используемым каналом по доставке наркотиков в Россию".

Сложность надзора Мочалов связал с тем, что жители Таджикистана могут до сих пор въезжать на территорию Российской Федерации по национальным паспортам. Также он пояснил: национальные документы уроженцев Республики Таджикистан не имеют достаточной защищенности и не считываются посредством российских автоматических систем контроля.

Принимавший участие в инспекции ведущий санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее предлагал наделить Роспотребнадзор определенными полномочиями по проверке зарубежных поездов на границе, также запретить въезд в Россию поездов, у которых имеются грубые нарушения по нормам безопасности.

Руководителя Роспотребнадзора, в частности, возмутило состояние вагона-ресторана поезда Душанбе-Москва. Он сообщил, что практически вся посуда требует замены, и сам вагон необходимо "изъять из состава". Так, Г. Онищенко не обнаружил в ресторане холодильника, но обнаружил там оснащенные спальные места сотрудников поезда, которые не поместились в штабном купе.

В раках заседания 15 апреля стало известно и о том, что до окончания года сформированные на территории государств Азии поезда по территории России до станции назначения сопровождать будут специалисты РЖД. Тем временем об обслуживании составов бригадами железнодорожников из РФ речи не идет, поскольку это правилами запрещено.

Перевод на заграничные паспорта ударит больше всего по украинцам

Накануне Д. Рогозин во время подведения итогов инспекции сообщил, что Российская Федерация уже в текущем году может ограничить въезд в РФ гражданам государств СНГ: им придется на границе предъявлять заграничные паспорта. Еще в минувшем декабре идентичную меру озвучивал Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию.

Комментируя дальнейшие перспективы к 2015 г. по осуществлению перевода граждан СНГ на заграничные паспорта, руководитель российской наркополиции Иванов Виктор рассказал в понедельник о том, что Российская Федерация готова на себя взять подготовку документов для уроженцев Республики Таджикистан и других государств бывшего СССР.

Иванов также пояснил: можно документы отпечатать, применяя российские мощности. К примеру, под российские кредиты либо другие обязательства со стороны Таджикистана, обладающего природными ресурсами.

Специалисты связывают ускорение ввода заграничных паспортов для приезжих с повышенным недовольством населения, а также утверждают, что больше всего новые правила ударят по гражданам Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Раскраски «Маша и Медведь»
Российская Федерация
Российская Федерация
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)