Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ России опроверг ограничение свободы в Интернете

ФСБ России опроверг ограничение свободы в интернете

Общественный Совет при Федеральной службе безопасности Российской Федерации опроверг сообщения относительно разработки советов, которые ограничивают свободу в глобальной сети. С подробностями эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В Совете ФСБ рассказывают о том, что во время заседания, которое было посвящено вопросу безопасности Всемирной паутины, выражены были самые различные мнения, и, тем не менее, никаких четких и конкретных решений, которые напрямую касаются ограничений в сети Интернет, так и не было принято, - сообщило накануне информационное агентство ТАСС-Телеком.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что Совет «никогда не вносил, как говорится в заявлении, подобных предложений, не приводил заявлений такого рода, не давал каких-либо советов разным законодательным органам.

Что касаемо того, что Общественный совет при Федеральном Бюро Расследований Российской Федерации выступил с предложением на законодательном уровне запретить анонимайзеры и иные инструменты, а также программы, которые дают возможность как-либо скрывать информацию интернет-пользователей, эксперты «Биржевого лидера» сообщали ранее.

Помимо всего прочего, по сообщениям информационного агентства 5 мая нынешнего года, глава Федеральной Службы Безопасности - Александр Бортников - говорит, что специальным службам, а также органам безопасности вместе с работниками правоохранительных органов нужно сменить свою оборонительную тактику против разного рода экстремистских интернет-ресурсов на наступательную. Бортников заметил тот факт, что есть необходимость переходить от тактики выявления, блокирования и фиксирования действия порталов, используемых экстремистами в своей работе, к активной информационной деятельности в киберпространстве, - констатировал Бортников.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», в Сети было обнаружено 7 тысяч террористических сайтов, 500 из которых - на русском языке. Такое заявление звучало еще в конце прошлого года из уст советника председателя Национального антитеррористического комитета Андрея Пржездомского. Он также говорил и о том, что даже "внешне безобидный" видеохостинг YouTube "заполнен террористическими элементами и обучающими технологиями", иными похожими материалами. В связи с этим эксперт отметил срочную необходимость противостояния террористическим порталам, что размещены на иностранных серверах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
ActivTrades
ActivTrades

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
7 мая
7 мая
Болгария
Болгария
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)