Горячие Новости

Облако тегов

В шасси самолета рейса Италия - Москва нашли мертвеца

В шасси самолета рейса Италия - Москва нашли мертвеца

При обследовании пассажирского аэробуса, который прилетел в московский аэропорт “Внуково” из Италии, авиатехники обнаружили труп мужчины, который находился в шасси самолета. Такую информацию сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на источник в московских силовых структурах.

Согласно словам источника, около часа ночи самолет авиакомпании I-Fly приземлился в столичном “Внуково”. Вскоре после этого, при обследовании стоек шасси аэробуса был обнаружен труп мужчины. На данный момент личность найденного мертвеца устанавливается.

Также источник в силовых структурах отметил, что погибший точно не был включен в список пассажиров, а значит, он хотел осуществить безбилетный перелет, что закончилось летальным исходом.

Стоить сказать, что это уже не первый случай, когда в пассажирском самолете техники обнаруживают труп человека. Так, еще в 2009 году, авиатехники обнаружили мертвое тело в техническом отсеке аэробуса А-320, который следовал рейсом Иркутск – Хабаровск – Владивосток. Тогда выяснилось, что труп 19-летнего юноши, жителя Петропавловска-Камчатского пролежал целых пять дней в люке отсека.

Оказывается, любителей бесплатно прокатится «зайцем» на самолете хватает. Неизвестно что именно движет этими любителями экстрима: желание улететь подальше от своей невыносимой жизни или же просто нехватка острых ощущений. Однако несмотря на возрастающую популярность такого способа путешествовать, подобная затея в большинстве случаев оборачивается летальным исходом.

«Зайцев» можно найти в отсеках для шасси и в багажных отделениях, правда, не всегда живыми. 2004 год оказался наиболее богатым на подобные инциденты. В январе 2004 года зафиксировали необычный случай, когда сотрудниками американских правоохранительных органов был обнаружен обмороженный труп темнокожего мужчины возрастом около тридцати лет с нигерийской валютой в карманах в нише шасси самолета, который прибыл в международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из Лондона. Труп лежал в механизме шасси лайнера авиакомпании British Airways. В полиции предположили, что мужчина оказался на борту в Лагосе, куда воздушное судно до этого осуществляло рейс.

За неделю до этого инцидента в авиалайнере того же аэропорта был обнаружен труп молодого мужчины возрастом около двадцати пяти лет, который скорее всего проник на борт самолета компании American Airlines в Монтего-Бей (Ямайка).

При взлете Boeing-747 авиакомпании Camair из аэропорта крупнейшего города Камеруна и его экономической столицы Дуалы из лайнера упал и разбился молодой парень, пытавшийся незаконно улететь из страны в отсеке для шасси. Самолет держал курс на Саудовскую Аравию с промежуточной посадкой в финансовой столице и крупнейшем городе Бенина Котону.

В шанхайском аэропорту из лайнера авиакомпании Air France при заходе на посадку выпали два человека и разбились насмерть. По данным полиции Шанхая, «зайцам» удалось пережить долгий перелет из столицы Франции, но они каким-то образом решили выбраться из багажного отделения наружу, но не смогли удержаться за шасси воздушного судна, и упали.

Из-за того, что безбилетный пассажир спрятался в гондоле, пассажирский авиалайнер «Боинг-737» немецкой авиакомпании Deutsche Bahn в южнонемецком Мюнхене (Бавария) вынужден был совершить незапланированную посадку.

Воздушное судно осуществляло рейс из Мюнхена в Берлин, когда спустя непродолжительное время после взлета экипаж сообщил, что одну из стоек шасси невозможно убрать, в результате чего пришлось совершить аварийную посадку. На земле сотрудниками правоохранительных органов из гондолы был извлечен обмороженный молодой иностранец, которому удалось провести в воздухе около тридцати минут. «Заяц» хотел таким нестандартным способом попасть в Америку, не зная, что лайнер летит в Берлин.

Но наиболее необычный случай произошел в 2007 году с пятнадцатилетним подростком Андреем Щербаковым из села Частые Пермского края. Мальчик пролетел тысяча триста километров до Москвы в отсеке шасси Ту-154. Школьник был обнаружен сильно обмороженным на взлетной полосе аэропорта «Внуково». Андрей был сразу же госпитализирован и многие не могли поверить, что он является безбилетным пассажиром.

Специалисты утверждали, что «заяц» ни за что бы не выжил на высоте десяти тысяч метров при минусовой пятидесятиградусной температуре. Школьник решился пойти на такой необдуманный шаг из-за многочисленных семейных ссор, связанных с постоянным пьянством его отца. Мальчик настолько устал от неурядиц со своими родителями, что сбежал из дома, на попутках приехал в Пермь, чтобы посмотреть на самолеты. Он давно мечтал улететь на белоснежном воздушном лайнере туда, где можно будет начать новую жизнь.

Андрей обнаружил небольшую щель в заборе, но ему удалось пролезть через железные прутья. После он подошел к самолету, залез в люк и уснул, а проснулся уже когда самолет был в пути и вскоре потерял сознание. По словам специалистов, парень чудом выжил. Вероятно, родился в рубашке.

После экстремального полета Андрей проходил продолжительный курс лечения. Обмороженные фаланги пальцев правой руки пришлось ампутировать. Сейчас Андрею Щербакову двадцать один год, он успешно окончил школу, выучился на программиста, и у него уже имеется ребенок – полуторогодовалая дочка Яна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
11 мая
11 мая
Таунхаус
Таунхаус
28 марта
28 марта