Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Подмосковье боевики – из Исламской партии Туркестана

Задержанные в Подмосковье боевики – из Исламской партии Туркестана

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», заказчиками подготовки масштабного теракта в городе Москве оказались главы "Исламской партии Туркестана". Представители Национального антитеррористического комитета также сообщают, что в мае нынешнего года была полностью пресечена деятельность очень опасной бандитской группировки, члены которой планировали организовать большие теракты на день Победы в российской столице.

Как рассказывают в НАК, эта банда, совершившая ряд громких преступлений на территории нескольких республик Поволжья, еще в 2010 году выехала в нестабильную афгано-пакистанскую зону, где ее члены проходили квалифицированную военную подготовку. Но уже примерно после трехлетнего пребывания в другом государстве бандиты, получив указание главарей террористического объединения "Исламская партия Туркестана", очень скрытно опять вернулись в Российскую Федерацию с целью совершить террористические акты. Они обосновались в небольшой квартире в городе Орехово-Зуево, где и проводили подготовку к совершению данных преступлений.

Четкие и своевременные действия ФСБ позволили сорвать эти планы — двоих из бандитов уничтожили, а один, Амерханов, получив ранение, был задержан, подчеркнули представители НАК.

Также после молниеносного боя на конспиративной квартире было обнаружено много компонентов самодельных взрывных устройств, что не оставляют никаких сомнений в том, что эти преступники готовились провести серию терактов. В НАК указали, что среди обнаруженных подозрительных предметов присутствовали заготовки для пресловутых поясов смертника, что является специальных устройством для приведения зарядов в действие.

В результате весьма успешной спецоперации со стороны ФСБ выявлены были тесные связи бандитов из числа нескольких граждан республики Узбекистан, активные функционеры известной "Исламской партии Туркестана", которые и осуществляли координацию действий данных преступников. Ну а сам задержанный, некий Амерханов, дал показания в том, что его группе поручено задание от главарей террористической организации совершить несколько терактов в столице РФ, а после скрыться на территории Афганистана. Он сообщил, что руководителем данного теракта назначен был Ю. Давлетбаев, которого удалось задержать шестого июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Внедорожник
Внедорожник
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
26 марта
26 марта

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?