Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Подмосковье боевики – из Исламской партии Туркестана

Задержанные в Подмосковье боевики – из Исламской партии Туркестана

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», заказчиками подготовки масштабного теракта в городе Москве оказались главы "Исламской партии Туркестана". Представители Национального антитеррористического комитета также сообщают, что в мае нынешнего года была полностью пресечена деятельность очень опасной бандитской группировки, члены которой планировали организовать большие теракты на день Победы в российской столице.

Как рассказывают в НАК, эта банда, совершившая ряд громких преступлений на территории нескольких республик Поволжья, еще в 2010 году выехала в нестабильную афгано-пакистанскую зону, где ее члены проходили квалифицированную военную подготовку. Но уже примерно после трехлетнего пребывания в другом государстве бандиты, получив указание главарей террористического объединения "Исламская партия Туркестана", очень скрытно опять вернулись в Российскую Федерацию с целью совершить террористические акты. Они обосновались в небольшой квартире в городе Орехово-Зуево, где и проводили подготовку к совершению данных преступлений.

Четкие и своевременные действия ФСБ позволили сорвать эти планы — двоих из бандитов уничтожили, а один, Амерханов, получив ранение, был задержан, подчеркнули представители НАК.

Также после молниеносного боя на конспиративной квартире было обнаружено много компонентов самодельных взрывных устройств, что не оставляют никаких сомнений в том, что эти преступники готовились провести серию терактов. В НАК указали, что среди обнаруженных подозрительных предметов присутствовали заготовки для пресловутых поясов смертника, что является специальных устройством для приведения зарядов в действие.

В результате весьма успешной спецоперации со стороны ФСБ выявлены были тесные связи бандитов из числа нескольких граждан республики Узбекистан, активные функционеры известной "Исламской партии Туркестана", которые и осуществляли координацию действий данных преступников. Ну а сам задержанный, некий Амерханов, дал показания в том, что его группе поручено задание от главарей террористической организации совершить несколько терактов в столице РФ, а после скрыться на территории Афганистана. Он сообщил, что руководителем данного теракта назначен был Ю. Давлетбаев, которого удалось задержать шестого июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Донецкая область
Донецкая область