Горячие Новости

Облако тегов

МВД РФ незаконно использует фото с Одноклассники.ру - Нухажиев

МВД РФ незаконно использует фото с Одноклассники.ру

Нурди Нухажиев – представитель прав человека в Чечне, а также участник комиссии по правам людей Общественного совета СКФО выдал прошение Сергею Куденееву, который является прокурором столицы России.

Причина такого поступка Нурди стала просьба Сарят Сатуевой – одной из жительниц Чеченской Республики. Женщина просила, чтобы ей помогли защитить Анзора Сатуева, который является ее сыном.

Как было дело

Сарят написала заявление, в котором говорилось, что парень тридцатого июня этого года поехал из Москвы в Ясенево, где находится торговый центр «Принц-Плаза». Женщина говорит, что Анзор был не один, а вместе с маленьким восьмилетним ребенком, который приходится ему племянником. Но их сопровождала и немолодая женщина Ухова Галина Константиновна. Именно у нее в квартире временно проживал Анзор.

Когда парень собирался входить в торговый центр, он увидел толпу молодых людей, которые дрались. По воле случая потерпевший оказался в самом центре разборок, поэтому его кто-то сильно ударил тяжелым предметом по голове. Потом неизвестные решили добить бедного, когда тот уже находился без сознания. Но после окончания потасовок избитого Анзора все-таки доставили в больницу и приставили охрану. Потом парня отправили в медсанчасть, где его обвинили в содействии в драке. Соответственно, потерпевшего незаконно приговорили находиться по стражей. А сделала это следователь Н. И. Мосеичева – представитель второго отдела следственной части РОПД СУ УВД по ЮЗАОГУ МВД России в столице.

Сатуевы сообщают, что сотрудники оперативного отдела нашли снимки парня в Одноклассниках и показали их потерпевшим. После этого сделали опознание, но уже в больнице. И это несмотря на то, что Анзор совершенно не подходит под внешний облик обвиняемых. Он является голубоглазым блондином, а нужно искать ярко выраженных азиатов. Плюс неизвестно, что могли увидеть люди, которые пришли на опознание: ведь потерпевший был тщательно перебинтован.

А что же соцсети?

Недавно Илья Грабовский - представитель соцсети Одноклассники.ру сообщил, что уже тестируется проект, который сможет проверять видеоконтент. На данный момент он работает в режиме бета-версии. Идея соцсети такая: пользователи-добровольцы будут просматривать кадры видео, а далее модераторы уже будут отбирать контент из этих «кусочков» материала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Мой круг
Мой круг
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
23 февраля
23 февраля