Горячие Новости

Облако тегов

Собянин назвал взвешенным условный срок Навальному

Собянин назвал взвешенным условный срок Навальному
Сергей Собянин назвал условный срок Алексею Навальному взвешенным решением. Так мэр Москвы прокомментировал приговор, вынесенный в отношении оппозиционера и своего недавнего оппонента на выборах главы российской столицы.
 

Взвешенное решение

 
По словам Сергея Собянина, условный срок за экономическое преступление является взвешенным решением. Именно так – условным сроком – и должны наказываться экономические преступления, считает мэр Москвы, комментируя решение Кировского областного суда, огласившего вердикт по делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Это, прежде всего, решение суда, подчеркнул Собянин, отметив, что решение взвешенное, ведь наказание за подобное преступление должно, прежде всего, носить профилактический характер.
 
Оба фигуранта дела получили условные сроки: Офицерова приговорили к четырем годам условно, а Навального – к пяти годам условно. Кроме того, и Офицеров, и Навальный должны будут заплатить штраф, сумма которого определена в полмиллиона рублей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», для Алексея Навального данный приговор нельзя назвать удачным. С одной стороны, он должен быть рад, что избежит пребывания в тюрьме или колонии, с другой стороны, в течение десяти следующих лет яркий представитель российской оппозиции не будет иметь права активно заниматься политикой, что для него, конечно же, является большим ударом.
 

Не посадили, но выкинули из политики?

 
Не посадили, так отстранили от политики, так можно назвать приговор в отношении Алексея Навального, совсем недавно занявшего второе место на выборах мэра столицы России. Теперь у оппозиционера есть три пути: примерно себя вести и добиваться через некоторое время досрочного снятия судимости; рассчитывать на скорую амнистию по случаю двадцатилетия Конституции РФ; добиваться пересмотра приговора и полного оправдания себя.
 
Оглашение приговора состоялось 16 октября, но продолжится на следующий день. В среду суд огласил лишь резолютивную и вводную части приговора, а аргументирующая и мотивировочная части будут зачитаны в четверг.
 
За ходом рассмотрения дела Алексея Навального следили многие россияне. Возле здания суда регулярно собиралась большая группа поддержки оппозиционера, участие которого в выборах мэра Москвы было под большим вопросом. Навальный показал неплохой результат, но не смог обойти Собянина, которому удалось стать мэром по итогам уже первого тура.
 

Навальный недоволен решением суда

 
Алексею Навальному грозило пять лет колонии, но в свете последних событий многие предполагали, что лишать свободы оппозиционера не будут. На всякий случай оба фигуранта дела прибыли на оглашение приговора с личными вещами. Обошлось. Дали пять лет, но условно. Может гулять на свободе. Навальный недоволен, считая, что суд не учел все доводы защиты. Обвинение утверждает, что похищено 16 миллионов рублей, но куда делись эти деньги, доказать не смогли. Навальный дал понять, что с решением не согласен и собирается его обжаловать в суде вышестоящей инстанции.
 
По мнению оппозиционера, власть испугалась народных волнений и заменила реальный срок на условный, но при этом отстранив неугодного человека от участия в большой политике, ведь на время условного срока, да и в течение нескольких лет после него, Навальному будет запрещено избираться в депутаты, мэры или на пост президента.
 
Если приговор не будет изменен или в дальнейшем Навальному не скостят срок за примерное поведение, то принимать участие в выборах главы государства в 2018 году он не сможет.
 
После рассмотрения дела «Кировлеса» в областном суде, разбирательства могут переместиться в Москву, ведь следующей инстанцией рассмотрения дела может стать уже Верховный суд РФ.
 
Алексей Навальный – быстро набирающий популярность российский оппозиционер. На выборах мэра российской столицы за него свои голоса отдало более 600 тысяч москвичей, или 27,24 процента от принявших участие в выборах горожан. За Собянина проголосовало около 1,2 миллиона избирателей, и с результатом 51,37 процента он был избран мэром по итогам первого тура. Навальный ожидал, что если состоится второй тур, то оппозиционный электорат консолидируется вокруг него (по всем опросам было видно, что у него самый высокий среди всех оппозиционных кандидатов на пост мэра Москвы рейтинг). Но Собянину удалось избежать второго тура.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Юрмала
Юрмала
Луганск
Луганск
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль