Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Навальный объявил о фальсификации выборов в Москве

Алексей Навальный

 

Оппозиционный кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный заявил, что результаты столичных выборов сфальсифицированы. Политик отказывается признавать предварительные результаты голосования, которые ранее были обнародованы Центральным избирательным комитетом. Как сообщают средства массовой информации, Навальный объявил, что о фальсификации говорит то, что спустя два с небольшим часа после того, как голосование подошло к концу, явка не была объявлена, равно как и данные из Комплексов обработки избирательных бюллетеней. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что Навальный призвал Кремль провести второй тур голосования по выборам градоначальника Москвы. «Как и положено», - заявил политик. Кроме того, кандидат на пост столичного мэра добавил, что он и его соратники требуют огласить данные немедленно, а также не признают появляющиеся в СМИ результаты голосования.
 
Между тем Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального, сообщил, что сведения о подсчете трех процентов голосов, обнародованные ранее, не что иное, как «элемент информационной войны». Отметим, что по предварительным данным, которые были объявлены Центральным избирательным комитетом Российской Федерации, обработка трех с половиной процентов бюллетеней показала, что, вероятнее всего, победа останется за исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным. Ему удалось набрать 56,9 процента голосов москвичей. В то же время Навальный, как пишет пресса, набрал лишь 22 процента голосов.
 
Подчеркнем, что полученные цифры совпадают с результатами экзит-поллов, проведением которых занимался Фонд «Общественное мнение», а также независимая организация «Центр политических технологий». Примечательно, что результаты экзит-поллов, проведенных активистами штаба Алексея Навального, распределились следующим образом: оппозиционному политику жители Москвы готовы отдать 35,6 процента голосов, а исполняющему обязанности мэра Сергею Собянину – 46 процентов голосов.
 

 

По информации российской прессы, в этом году на выборах столичного мэра была зафиксирована рекордно низкая явка. В воскресенье, 8 сентября, московские избирательные участки, по данным на 18:00, посетило чуть более 26 процентов горожан. Напомним, что предыдущие выборы градоначальника Москвы проходили десять лет назад. Тогда в голосовании приняло участие 57 процентов жителей столицы Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Татнефть
Татнефть

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Facebook
Facebook (Фейсбук)
14 мая
14 мая