Горячие Новости

Облако тегов

Найден самый большой фрагмент Челябинского метеорита

Найден самый большой фрагмент Челябинского метеорита

Уральские водолазы достали со дна озера Чебаркуль самый большой на сегодняшний день фрагмент челябинского метеорита. Масса найденного фрагмента достигает 48 килограммов. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на представителя администрации города Чебаркуль Челябинской области Любовь Рудометовой.

По словам Рудометовой, немногим ранее с тридцатиметровой глубины озера Чебаркуль водолазы достали несколько других фрагментов упавшего метеорита. Сейчас все обнаруженные фрагменты небесного тела обследуются специалистами. Отмечается, что один из обнаруженных фрагментов размером с кулак, два других немногим меньше его. Самый большой осколок метеорита весит до пяти килограммов. Сегодня это самый большой осколок небесного тела.

Как недавно стало известно СМИ, по состоянию на сегодняшний день специалисты проводят работу по подъему с глубины озера Чебаркуль предполагаемые фрагменты от упавшего метеорита весом в несколько сотен килограммов. Любовь Рудометова рассказала, что сейчас водолазы работают на глубине 16 метров. Изначально предполагалось, что основное тело упавшего метеоритам находится на глубине тринадцати метров. Но уже сейчас ясно, что он расположен на большей глубине.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", на подъем Челябинского метеорита со дна озера выделено 3 млн. рублей. Властями Челябинской области был объявлен конкурс на осуществление работ по поднятию со дна озера Чебаркуль остатков упавшего метеорита. Соответствующая заявка была размещена на официальном сайте государственных закупок, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В тексте заявки указывалось, что с целью выполнения технических работ по подъему со дна озера Чебаркуль затонувшего небесного тела выделяется сумма в три миллиона рублей. В стоимость данного контракта также входят затраты на использование всего необходимого оборудования, в частности, технологической оснастки и средств по обеспечению безопасности работ. В техзадании также указано было, что задачей победителя объявленного конкурса будет поднять со дна озера Чебаркуль тело овальной формы диаметром от 0,3 до 1 метра и массой до 600 килограммов, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
iPhone
iPhone
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР