Горячие Новости

Облако тегов

В Туле федеральный чиновник обокрал чернобыльцев на 46 млн. руб.

В течение оперативно- розыскных расследований работниками УЭБиПК УМВД России по Тульской области был зарегистрирован факт злоупотребления должностными полномочиями чиновником одного из федеральных государственных учреждений. Следователи установили, что чиновник, занимаясь организационно-распределительными делами, подписывал государственные договора на проведения определенных работ по устранению последствий взрыва на ЧАЭС на сельскохозяйственных землях в одном районе Тульской области.

Из федерального бюджета в 2011 году было переведено на счет компании, которая выполняла работы по отчистки почв от загрязнений после аварии 46 миллионов 318 тысяч рублей. Однако данные работы не проводились.

Деяния чиновника нарушали многие законы и привели к материальному ущербу государства в значительном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

На территории тульской области данные заказы на сайте госзакупок размещало «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области».

Пример одного из заказов: - Полное наименование аукциона (предмет контракта): Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по улучшению качественно-технических параметров физико-химических показателей естественных кормовых угодий, оказывающих существенное влияние на биохимические свойства плодородного слоя почвенного покрова методом рекультивации и внесением по всему периметру специализированных компонентов, пригодных для использования при мероприятиях по ликвидации последствий Чернобыльской аварии на землях сельскохозяйственного назначения Одоевского района Тульской области за счет средств федерального бюджета по ФГУ «Управление «Туламелиоводхоз» на 2011 год по Лоту №2 – ООО АПК «Тюринский» участок №2.

- Начальная (Максимальная) цена контракта: 2 674 285,70 Российский рубль

Подобных заказов там было около 10, и суммы на них были практически одинаковыми. Все заказы рассматривались исключительно для Одоевского района. А в аукционе принимало участи лишь одно общество, это Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «ТЕМП».

В ходе оперативно- розыскных работ, чиновник полностью признал свою вину и возместил ущерб.

01 ноября 2012 года Центральным районным судом г. Тулы Комиссаров М.С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Сын
Сын
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич