Горячие Новости

Облако тегов

Навальный получил от проекта «РосПил» больше, чем от адвокатской работы

Навальный получил от проекта «РосПил» больше, чем от адвокатской работы

Вслед за госчиновниками и депутатами Государственной думы, которые не так давно опубликовали отчеты по доходам за предыдущий год, собственную декларацию обнародовал и оппозиционер Навальный Алексей. Исходя из документов, выложенных в социальной сети "Живой Журнал" на всеобщее обозрение А. Навального, выручка от адвокатской деятельности известного оппозиционера были ниже, чем прибыль от "РосПила", - об этом стало известно экспертам раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Декларация А. Навального за минувший год говорит о том, что доходы от адвокатской деятельности, подлежащие налогообложению по ставке в тринадцать процентов, составил 7 миллионов 482 тысячи рублей. А суммарная прибыль, не подлежащая налогообложению, оказалась равной 9 миллионам 239 тысячам рублей, при этом доходы "РосПила" составляли основную долю – 8 тысяч 521 тысячу рублей. Навальный прокомментировал это следующим образом: "Это то, что перечисляете вы на "РосПил" – если вы пользуетесь"ПейПалом" или "Яндекс-деньгами". Вы формально мне дарите эти деньги, потому они оказываются в не облагаемом доходе. Данные денежные средства я тут же перевожу на счет "РосПила".

Также он рассказал о том, что, поскольку он не является государственным служащим и деньги налогоплательщиков не получает, документы считаются "информативными, но не юридическими". Навальный объяснил, что выложить решил свою декларацию с целью "уже каким-то образом отвязаться" от корреспондентки, которая задавала вопрос по поводу того, должны ли публиковать представители Координационного совета оппозиции свою информацию касательно доходов.

"Всем – абсолютно необязательно, участники КС не являются государственными служащими, от налогоплательщиков они не получают деньги, однако я сам, наверняка, опубликую", - заявил ранее Навальный. "Мне это обещание периодически поминали. Поэтому обещал – и исполняю", - резюмировал оппозиционер.

Вместе с этим указан в декларации целый ряд других прибыльных статей, которые не подлежат налогообложению. К примеру, прибыль в виде процентов, полученная на остаток денежных средств на счетах в банках, составила 12.166 рублей. Доход же от реализации транспортного средства, находящийся в собственности более 3-ех лет насчитывает семьсот пять тысяч пятьсот рублей.

Помимо этого, в минувшем году Алексей Навальный получил один миллион сто тысяч рублей прибыли от ценных бумаг, а также долей участия коммерческих организаций. Данные доходы по ставке облагаются в девять процентов.

Навальный предвосхитил вопросы корреспондентов

Так, после выложенных документов Алексеем Навальным в собственном блоге, были предвосхищены вопросы корреспондентов, на которые он ответил, куда идут такие большие денежные средства. Оппозиционер написал: "Отвечаю сразу же на вопрос: деньжища на что тратишь? Нет совсем деньжищ. Мне бы в три раза больше нужно".

Однако более конкретно А. Навальный рассказал о том, какие статьи по расходам у него есть. "Расходов у меня два пункта. Во-первых, семья, а во-вторых, это наш Фонд по Борьбе с коррупцией", - отметил Навальный.

"В нынешнем году была добавлена еще третья статья по расходам: все эти уголовные липовые дела, которых СК аж четыре штуки запустил. Скажем прямо, финансовые и организационные не сильно у нас сопоставимые. Впрочем, они могут провести обыски тысячи граждан и изъять абсолютно все компьютеры с телефонами из дома, но мне после этого необходимо постараться хоть каким-то образом помочь людям, которые из-за меня пострадали. И с адвокатом, чтобы написал хотя бы жалобу на незаконный обыск", - объяснил руководитель "РосПила". И затем уточнил: "Не говоря уже про то, что сейчас ездить придется в Киров, жить там и защиту селить", намекнув на предстоящий процесс дела "Кировлеса", по которому 1-ое судебное заседание назначили на семнадцатое апреля.

Напомним, что, исходя из обвинительного заключения следствия касательно дела "Кировлеса", Навальный Алексей похитил шестнадцать миллионов рублей за счет реализаций леса. Документы, которые призваны стать доказательством вины блогера в суде, согласно его личного мнения, доказывают противоположное. Раньше следователями обвинялся Навальный, что он "будучи советником губернатора по Кировской области, спланировал хищение имущества Кировского государственного областного унитарного предприятия под названием "Кировлес", похитив больше сорока тысяч кубических метров лесопродукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
ActivTrades
ActivTrades
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Туркменистан
Туркменистан