Горячие Новости

Облако тегов

Мадонна не нарушала российских законов – ФМС России

Мадонна не нарушала российских законов – ФМС России

Известная американская певица Мадонна не нарушала законодательство Российской Федерации, выступая летом 2012 года в Санкт-Петербурге с концертами.

По словам начальника Управления ФМС в Петербурге и Ленинградской области Елены Дунаевой, на сегодняшний день нет оснований предполагать, что Мадонна что-либо нарушала.

По окончании концерта Мадонны в августе прошлого года в Санкт-Петербурге ведомством была проведена проверка по заявлению депутата Виталия Милонова, при этом никаких нарушений обнаружено не было.

Елена Дунаева также добавила, что Мадонна пребывала на территории Российской Федерации по визе с целью культурного обмена, у нее было право на выступление с концертами, но при условии, что ей не будет выплачено вознаграждение. Поп-диве визу выдали по приглашению московского продюсерского центра. Сами же гастроли организовывались в при подписании договора между двумя продюсерскими центрами – российским и зарубежным. «Концертными расчетами занимаются два юридических лица», - заявила Дунаева и подчеркнула, что исходя из контрактов, нельзя судить, предусматривались ли в соглашениях гонорары для Мадонны.

«Проводились ли такие расчеты за пределами РФ - мы не знаем», - заявила Дунаева. У самой Мадонны не было подписано никаких договоров с организаторами концертов из России.

Сегодня же депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил о том, что Мадонной был нарушен визовой режим с Российской Федерацией, при этом он сослался на ответ, который был получен из Министерств иностранных дел. Еще раньше депутат написал обращение во внешнеполитическое ведомство для того, чтобы уточнить, какую именно визу было выдано Мадонне, когда она въехала в Россию, и было ли у нее право на выступление на коммерческих основаниях.

Виталий Милонов также отметил, что кроме Мадонны, аналогичные визы получили более ста человек из ее труппы, «выступивших с ней и получивших за это деньги». Депутат добавил, что имеется ввиду уплата налогов на территории России. «Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет», - добавил парламентарий.

Напомним, что в апреле текущего года Мадонне было предъявлено обвинение в нарушении визового режима. После разбирательств стало ясно, что певице было выдано визу для пребывания на территории России, которая не предусматривала занятие работой, приносящей доход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Народ: литовцы
Народ: литовцы
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Государство
Государство
Севилья
Севилья