Горячие Новости

Облако тегов

В РФ Мадонну признали нелегальным гастарбайтером

В РФ Мадонну признали нелегальным гастарбайтером
В Российской Федерации известную американскую поп-звезду Мадонну признали нелегальным гастарбайтером. Звезда эстрады незаконно занималась коммерческой деятельностью на территории РФ – ее виза не предполагала получение прибыли от работы в России.
 
Новый скандал с Мадонной. В этот раз поп-звезду обвинили не в пропаганде гомосексуализма, а в нарушении визового режима. Как оказалось, и это подтверждается министерством иностранных дел РФ, певица получала визу на пребывание на территории России, не предусматривающую занятие работой, приносящей прибыль. По типу визы, по которой Мадонна пребывала в России, она могла лишь выступать с благотворительными концертами, или любой другой деятельностью, не предусматривающей оплаты. Получив деньги за свою работу на территории РФ, Мадонна нарушила визовый режим, фактически, превратившись в нелегального трудового мигранта.
 

Дело против Мадонны – вопрос принципа?

 
Похоже, дело против Мадонны стало для некоторых российских политиков делом принципа. Не с этой стороны, так с другой, но подход найдем и накажем. Осудить Мадонну за пропаганду гомосексуализма не удалось, но новое обвинение довольно реальное. В том плане, что действительно, если все так и есть, как заявлено, то это реальное нарушение визового режима и наказания не избежать.
 
Как сообщает 16 апреля издание «Известия», в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, МИД РФ сообщил, что выданная в прошлом году Мадонне Луизе Чикконе виза не предусматривала возможности работы с целью получения дохода – Мадонна могла принимать участие разве что в некоммерческих концертах.
 
Певица получила трехмесячную (с разовым посещением) российскую визу при объявленной цели поездки – «культурные связи». При этом приглашающей стороной выступило министерство культуры РФ.
 
При заявленной цели поездки «культурные связи» иностранцы могут посещать РФ с целью установления культурных связей/сотрудничества, а также могут принимать участие в гастролях и фестивалях, но некоммерческих, говорится в пояснении МИД Российской Федерации в ответ на депутатский запрос.
 
Как известно, Мадонна принимала участие вовсе не в некоммерческом концерте и за свое выступление поп-звезда получила, как сообщается в СМИ, не один миллион долларов США. В таком случае певица должна была получить помимо визы разрешение от Федеральной миграционной службы на осуществление трудовой деятельности, то есть, фактически, получить рабочую визу, указав целью поездки не «культурные связи», а «работа по найму».
 

Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение

 
Поп-звезда ты или обычный труженик, американец, филиппинец или россиянин, а законы одинаковы для всех и, безусловно, Мадонна, несмотря на свою славу и статус, должна соблюдать законы не только своей родины, но и любой страны, которую посещает.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», нельзя сказать, что Мадонна намеренно пошла на нарушение визового режима, скорее всего ее «подставили» менеджеры и организаторы визита в Россию. Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
 
Издание «Известия» приводит слова депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, который отмечает, что получены подтверждения осуществления Мадонной незаконной предпринимательской деятельностью на территории РФ. Выданная певице виза не предусматривала получение выгоды, притом, что есть все основания полагать, что «плясала» она в России отнюдь не бесплатно, чем собственно и нарушила российское законодательство.
 
 
Теперь, когда выявлено нарушение, должно последовать наказание. Оформители визы для Мадонны могут быть оштрафованы на сумму до полумиллиона рублей, что касается самой певицы, то вероятно она не принимала личного участия в процессе подачи заявки на получение визы, поэтому персонально против нее претензии выдвинуты, скорее всего, не будут. Однако имея факт нарушения визового режима, в следующий раз Мадонна может столкнуться с проблемами получения визы для посещения России.
 
Как подчеркивает депутат, если бы подобная ситуация возникла при посещении гражданином Соединенных штатов Америки стран Евросоюза, то такой человек попал бы в список невъездных в ЕС как минимум на один год.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Овен
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто