Горячие Новости

Облако тегов

Россия на втором месте в мире по затратам на футбольных легионеров – ФИФА

Россия на втором месте в мире по затратам на футбольных легионеров – ФИФА

Как сообщают известные мировые средства массовой информации, исходя из недавно представленных официальных данных сотрудников ФИФА, за весь прошлый 2012-й год функционирующие в России футбольные команды, в общей сложности, успели потратить на приобретение новых игроков 256 миллионов американских долларов.

Какие страны сегодня в нашем мире тратят наибольшие суммы денег на приобретение наиболее перспективных и хорошо зарекомендовавших себя на футбольном поле легионеров, решили больше информации разузнать авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости мира» известного интернет-журнала «Биржевой лидер».

Кто и сколько готов потратить в мире футбола

По данному вышеупомянутому показателю все отечественные клубы уступили лишь спортивным коллективам из Туманного Альбиона, которые сумели выложить за своих купленных новобранцев 314 миллионов долларов. Ну а на третьем месте в этом весьма интересном рейтинге расположилась Турции с 78 миллионами долларов. Следует напомнить, что только владельцы одного "Зенита" потратили в сентябре прошлого года на приобретение успешного и известного нападающего Халка, а также не менее востребованного полузащитника А. Витселя примерно 100 миллионов евро.

Также отмечается, что сама Бразилия на сегодняшний день - лидер по притоку финансовых средств за своих футболистов. За весь 2012-й год в известную страну "кудесников футбольного мяча" прибыло около 121 миллиона долларов. В данном списке на втором месте находится Аргентина с результатом в 78,2 миллионов американских долларов. Всего же на эти два государства приходится примерно двадцать процентов от всех трансферов, заключенных в нашем мире.

Также, согласно обнародованной работниками ФИФА информации в прошлом году осуществлено было 11 тысяч 552 трансфера, на всеобщую денежную сумму в 2,56 миллиарда американских долларов, что на десять процентов ниже, нежели в предыдущем 2011-м году, ну а самих переходов оказалось на один процент больше.

Стало известно, что непосредственно средний возраст футболистов, которые и меняли свои футбольные команды, составил двадцать четыре года и десять месяцев. Больше всего таких игроков тянет в клубы Италии, а это и неудивительно, ведь там на сегодня считаются самые высокие заработные платы – 780 тыс. долларов в среднем на одного игрока, тогда, как Аргентине – только сорок тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
18 июля
18 июля
козерог
Козерог
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)