Горячие Новости

Облако тегов

Миллер назвал закупку газа Украиной в Европе мошенничеством

Миллер назвал закупку газа Украиной в Европе мошенничеством

 

В настоящее время Украина стоит перед очень важным решением, которое касается газового вопроса. Совсем недавно правительство Украины сделало заявление, что не собирается покупать газ у Российской Федерации по такой высокой цене. Было принято решение о газовых переговорах с Европейскими странами, в частности с Румынией, что вызвало волну недовольства и обсуждения со стороны России. Сегодня Алексей Миллер назвал подобные газовые схемы Украины откровенным мошенничеством. О подробностях узнавали эксперты разделов «Новости России» и «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Газпром» называет украинскую закупку газа в Европе мошенничеством

«Газовые схемы Украины, которые реализуются в Европе, напоминают откровенное мошенничество», - так прокомментировал закупку газа Украиной Алексей Миллер, который является председателем правления ОАО «Газпром». Данное высказывание прозвучало в прямом эфире передачи «Вести с Сергеем Брилевым».

«Мы в курсе, что на территорию Украины из зоны Европейского Союза будет реверсными поставками привозиться природный газ. Но нас терзают смутные сомнения, о том, что реверсные поставки вообще будут иметь место. Скорее всего, де-факто физически не предполагается наличие газа, я уверен, что будет использоваться газпромовский продукт, заведенный в некий реверс», - заявил Миллер.

-«Газпромовский газ доходит до Европы и мгновенно его часть поворачивает на Украину. Процесс закачки газа очень трудоемкий и длительный: на границе государств создается закольцовка, а на газоизмерительной станции показываются закачанные объемы газпромовского газа в реверсе. Газ поставляется в Европу, а, соответственно, и на Европейский рынок, частью которого является Украина. Такие схемы напоминают откровенное мошенничество. Нужно просто разобраться с этим недопониманием», - рассказал в своем интервью Алексей Миллер.

Напомним, что Украина договорилась с Румынией и Польшей о поставке природного газа на территорию государства. Из Румынии Украина будет поставлять 5 миллионов кубометров в сутки. Что касается импорта газа из Польши, то объемы такие же, но поставки начнутся с 1 апреля текущего года.
 

История газового вопроса в Украине за 2013 год

 

Голубое топливо в отношениях Украины и России уже давно стало чем-то большим, нежели просто энергоносителем – для Москвы газ долгое время являлся серьезным рычагом давления на Киев. И Украине, таким образом, много лет не удавалось избежать энергетической зависимости РФ. Но в последнее время украинская власть всеми силами показывает – этому скоро придет конец, если Россия не пересмотрит свои цены для Украины на газ.

Как заявлял в середине марта Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, «Газпрому» придется сделать выбор: либо же Россия буде продавать Украине по меньшей цене больше газа, либо же по более высокой цене – меньше газа.

И поскольку пока что Москва не снижает цены на газ для Киева, Украина ищет альтернативные источники поставок в страну голубого топлива.

Миллер же утверждал, что Украина не сможет выдержать спотовые цены на газ, превышающие на данный момент в Великобритании цены российского газа для Украины почти в два раза.

Ранее стало известно о закупках Украиной газа у немецкой компании «RWE Supply&Trading». Импорт топлива, который приобрел «Нафтогаз Украины» на спотовом рынке, был начат через территорию Польши по реверсной схеме еще прошлой осенью. А совсем недавно начались небольшие поставки газа в Украину через Венгрию. Именно такие поставки Миллер и называет «мошенническими».

Этот газ, поставляемый Украине Германией, приобретен у той же России. И, несмотря на огромный «крюк» в поставках, Украине все равно дешевле покупать такой газ, нежели газ, поставленный напрямую из России.

Напомним, что поставки голубого топлива через Венгрию совпали по времени с визитом Николая Азарова в Будапешт. Согласно договоренностям, венграми будут обеспечены поставки в Украину природного газа ежегодно в объеме около пяти миллиардов кубометров.

Видео: Миллер назвал закупку газа Украиной в Европе мошенничеством

Видео: Биржевой лидер.
Миллер назвал закупку газа Украиной в Европе мошенничеством
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
18 октября
18 октября
Мамба
Мамба
Греция
Греция
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий