Горячие Новости

Облако тегов

«Час Земли» является лицемерием – протоиерей Чаплин

«Час Земли» является лицемерием – протоиерей Чаплин

 

По мнению главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина «Час Земли» является не более чем проявлением лицемерия. Об этом сегодня сообщили в Интерфакс.

Так, с подобным заявлением глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея выступил, говоря о назначенной на сегодняшний вечер ежегодной международной акции Всемирного фонда дикой природы, которая предполагает привлечение внимания к сегодняшним проблемам климата нашей Земли.

«Ровно в 20:30, на когда намечена данная акция я находиться в метро, где ничего выключать, слава Богу, не будут. Однако свет у себя в кельне я включу, но специально на один час позже, и не в последнюю очередь, потому как я вижу в это акции ничто иное как проявление лицемерия», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволод Чаплин.

Отметим, что международная акция «Час Земли» должна состояться в субботу, 23 марта, в 20:30 по местному времени. Участие в данной акции подтвердили более 7 тысяч городов по всему миру. Ровно в 20:30 по местному времени все участники акции должны будут выключить все осветительные приборы и другие электрические приборы, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что как ранее писал «Биржевой лидер», международная акция «Час Земли» являет собой нечто символическую акцию, которая поможет объединить всех активных людей со всего мира.

Впервые данная акция была проведена Международным фондом дикой природы (WWF) в марте 2007 года, по инициативы Австралии. Тогда, в акции приняли участие 2100 компаний и 2,2 миллиона австралийцев.

Немногим позже, данную инициативу также поддержали миллионы жителей и компаний из других стран мира. Так, с каждым новым годом данное мероприятие набирает все стремительную популярность, и с каждой новой акцией в ней принимают все больше число жителей нашей планеты. Например, в 2011 году «Час Земли» поддержали граждане с более чем 130 стран. А уже 31 марта прошедшего 2012 года к участию в акции присоединились свыше 6900 городов, из более чем 150 стран мира, - говорят эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Официально, Россия присоединилась к данной акции в 2009 году. В тот год, участие в акции приняли свыше 40 компаний, из более чем 20 городов государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Гороскоп
Гороскоп
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
iGoogle
iGoogle
Грипп
Грипп