Горячие Новости

Облако тегов

Космонавт РФ поддержит «Час Земли», но свет МКС не выключат – другие против

Космонавт РФ поддержит «Час Земли», но свет МКС не выключат – другие против

Космонавт России Роман Романенко высказался в поддержку «Час Земли» с Международной космической станции. Так, ежегодно проводимое мероприятие «Час Земли», который в текущем году намечен на субботу, 23 марта, проходит в РФ как часть мероприятия по сбору подписей на специальном сайте за возвращение ранее снятого запрета на промышленные вырубки лесов в защищенных регионах.

Российский космонавт поддерживает «Час Земли»

Космонавт Российской Федерации Роман Романенко, который на текущий момент работает на Международной космической станции (МКС), заявил о готовности принять активное участие в компании «Час Земли», и в подтверждение записал специальное видеообращение.

Отметим, что «Час Земли» является международной акцией, которая из года в год проводится специалистами Всемирного фонда дикой природы «WWF». Данное мероприятие проводится в одну из суббот первого месяца весны в 20:30 по местно времени участников. Среди всех участников данного мероприятия также принимают активное участие государственные учреждения, коммерческие организации, а также обычные граждане, желающие поддержать данную акцию.

В ходе проведения акции, все участники «Часа Земли» ровно на один час выключают все электроприборы и свет, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что другие сотрудники, работающие на Международной космической станции – канадец Крис Хадфилд и Томас Машберн из НАСА – не будут принимать участие в данной международной акции. Данную информацию также подтвердила сегодня Дарья Кудрявцева, координатор мероприятия Всемирного фонда дикой природы в России.

Стоит отметить, что согласно существующей информации, экипаж Международной космической станции не будет выключать свет на МКС, как это будут егодня делать все жители Земли.

Впервые данная акция имела место на Международной космической станции в прошедшем 2012 году. В тот день, астронавт Андре Кейперс следил за Землей, когда очень многие города один за другим выключали свет. Все фотографии сделанные тем днем космонавт распространил через Европейское космическое агентство (ЕКА), - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Международная экологическая акция


Суть международной экологической акции «Час Земли» заключается в том, что все участники с самых разных городов мира ровно на один час выключают свет и все электрические приборы. Акция направлена на то, чтобы показать, что люди не равнодушны к будущему Земли, а также призывают всех к более бережному расходу природных ресурсов нашей планеты.

Международная акция «Час Земли» также имеет свой уникальный логотип. Так, в 2001 году он выглядел в виде «60», что подразумевало 1 час, или 60минут, которые люди со всего мира отдают нашей планете, предпринимая подобным образом меры в борьбе с изменениями климата. Однако в том же году логотип был изменен, и теперь он выглядит как «60+», что означает призыв для всех жителей Земли присоединиться к акции и выйти за установленные границы одного часа и сделать новый шаг на встречу земле , начав экономит не только свет и электроэнергию, но также и воду, меньше пользовать автомобилями, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Международная акция «Час Земли» ни что иное как добровольная акция. Каждый сам решат, участвовать или нет, а также какие электрические приборы выключать, где бы не находились, в офисе или э у себя дома.

Стоит отметить, что сами организаторы данного мероприятия рекомендуют всем участникам отключать освещение в комнатах, а также все наружно освещение, которое может влиять на безопасность. Также, рекомендуется выключать настольные лампы, телевизор, неоновые вывески, праздничные иллюминации, а также компьютеры.

Международная акция «Час Земли» в большей части является символическим мероприятием, которая помогает объединить народы с самых разных уголков нашей планеты. В первые данная акция была проведена в 2007 году. Участие приняли более 2 миллионов людей и 2100 компаний со всего мира. Но уже в 2012 году, акцию поддержали 6950 из более чем 150 стран, - констатирую эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Космонавт РФ поддержит «Час Земли», но свет МКС не выключат

Видео: Биржевой лидер.
Космонавт РФ поддержит «Час Земли», но свет МКС не выключат
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Audi A5
Audi A5
Севилья
Севилья
Маргилан
Маргилан
24 апреля
24 апреля
20 февраля
20 февраля