Горячие Новости

Облако тегов

В МВД РФ обнаружили махинации почти на 100 миллионов рублей

В МВД РФ обнаружили махинации почти на 100 миллионов рублей
Коррупционные скандалы сотрясают Россию один за другим. Как сообщает 22 марта РИА Новости, в министерстве внутренних дел РФ выявлены факты нарушений при государственных закупках.
 
По фактам выявленных нарушений в МВД РФ при осуществлении государственных закупок программного обеспечения для создания единой автоматизированной системы электронного документооборота, возбуждено уголовное дело.
 
Согласно информации МВД России, министерством было приобретено около полумиллиона лицензий на программные продукты на общую сумму 185 миллионов 700 тысяч рублей, притом, что в реальности потребности министерства в лицензиях на данные программные продукты были в три раза меньше (около 170 тысяч). Сумма нанесенного государству ущерба не называется, но простой подсчет показывает, что если было приобретено втрое больше необходимого, то ущерб составил две трети от указанной суммы, или около 120 миллионов рублей.
 
В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей в ходе размещения и реализации государственного заказа проведена служебная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, уволены со службы сотрудники министерства, причастные к осуществлению организации и закупки лицензий программных продуктов.
 
Махинации осуществлялись в период с 2007-го по 2009-й годы во время опытно-конструкторских работ по созданию в министерстве ЕАСЭД на платформе EMC Documentum. Материалы дела переданы для дальнейшего расследования в Следственный комитет РФ.
 
На данный момент нет информации о том, были ли предъявлены обвинения каким-либо конкретным сотрудникам (бывшим сотрудникам) МВД.
 

Махинации в российских госструктурах

 
У Минобороны увели полторы сотни квартир
 
Несколько дней назад «Биржевой лидер» сообщал о выявленной в министерстве обороны РФ афере со 150-ю квартирами. Коррупция: как у Министерства обороны России украли 150 квартир. 20 марта следователи разоблачили организованную преступную группировку, возглавляемую бывшим чиновник Минобороны. Выписывая фиктивные справки на предоставление социального жилья, оформляли его на поставных лиц. Всего по этой схеме было уведено около 150 квартир. Ущерб, нанесенный государству, был оценен в сумму около одного миллиарда рублей.
 
Военные помогали родственнику экс-министра
 
В середине марта российские СМИ сообщили о том, что поясняя участие военнослужащих в работах на своего родственника, Анатолий Сердюков заявил о «служебной необходимости». «Служебная необходимость» - Сердюков о помощи военных своему зятю.
 
Кроме того, стало известно о том, что тот же родственник бывшего министра обороны начал строительный бизнес на землях, которые при Анатолии Сердюкове были выведены из собственности общины Анапского района. Однако вместо возведения на этой территории радиолокационной станции, через ряд схем земля была признана непрофильным активом и продана.
 
Более того, продажа была осуществлена по заниженной стоимости. При рыночной оценке в 170 миллионов рублей, участок продали за 110 миллионов рублей. Таким образом, вместо радиолокационной станции Минобороны РФ на выведенной из владения Анапского района территории частный инвестор начал строить элитный дачный поселок. Руководителем строительства СМИ называют Валерия Пузикова, родственника А.Сердюкова.
 
Коррупция в «Гонце»
 
В феврале 2013-го года в России был задержан бывший генконструктор «Спутниковой системы «Гонец». Среди обвинений Александру Галькевичу были махинации с уводом бюджетных денег на «мертвые души». В течение определенного периода времени в компании были якобы трудоустроены люди, никакого отношения к «Гонцу» не имеющие. Тем не менее, всем им исправно начислялась заработная плата. Нанесенный государству ущерб оценили в десять миллионов рублей. СМИ узнали о махинациях и задержании экс-президента «Гонца».
 
Коррупция в ГЛОНАСС
 
В 2012-м году хищения государственных средств были выявлены в ГЛОНАСС. Сумма хищений поражает – речь идет о шести миллиардах рублей.
 
Коррупция в Минобороны
 
Самым громким коррупционным скандалом последнего времени, безусловно, является скандал в министерстве обороны. В настоящий момент в деле о коррупции в Минобороны насчитывается девять уголовных эпизодов. Ущерб оценивается миллиардами рублей. Скандал привел к увольнению с поста главы министерства Анатолия Сердюкова. Несмотря на участившиеся намеки о возможном изменении процессуального статуса экс-министра, в настоящий момент ему не предъявлены какие-либо подозрения или обвинения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Лимасол
Лимасол
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Король Екатерина
Король Екатерина
K-Otiс
K-Otiс
Осетины
Народ: осетины