Горячие Новости

Облако тегов

Медведев открыл президентский авиамаршрут из Кремля на вертолете

Медведев открыл президентский авиамаршрут из Кремля на вертолете

 

В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал снимки вертолетной площадки вблизи правительственного дома и фото столицы с высоты птичьего полета.

Какими будут авиамаршруты президента по столице, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Вертолеты для первых лиц государства

Дмитрий Медведев будет при благоприятных погодных условиях передвигаться на вертолете, рассказала Наталья Тимакова, являющаяся пресс-секретарем главы правительства. Уже в пятницу, 22 марта, премьер-министр покинул здание Белого дома на вертолете, после чего опубликовал снимки своего «путешествия» в соцсети Facebook.

Согласно словам Тимаковой, премьер будет передвигаться при помощи вертолета как можно чаще.

«Об этом говорили уже давно, - отметила Тимакова. – А сегодня (22 марта) после того, как работы по укреплению вертолетной площадки были завершены, он возвратился к своей загородной резиденции на вертолете».

Пресс-секретарь рассказала, что службой безопасности главы государства, осуществляющей охрану президента и премьера, была разработана схема воздушного движения премьерского кортежа. Таким образом, большая часть маршрутов премьер-министра России разрабатываются с возможностью применения воздушного пути.

Тимакова рассказала также, что премьер будет передвигаться при помощи вертолета при благоприятных погодных условиях: «Глава Кабмина станет использовать вертолет, дабы добраться до места проведения различных мероприятий за пределами Белого дома, где для этого будут необходимые условия».

Напомним, что ранее глава правительства РФ уже пользовался вертолетом с целью передвижения по Москве. Тем не менее, это первый случай, когда он покинул на вертолете именно территорию правительства.

Сообщение о начале работы вертолетной площадки у Белого дома появилось в конце прошлого месяца. Тогда же стало известно, что премьер станет пользоваться вертолетом, чтобы не затруднять на московских улицах движение в часы пик и не перекрывать дороги для проезда жителей и гостей столицы.

Несколько вертолетов Agusta Westland управделами главы государства приобрели 17 февраля для перевозки первых лиц России, и возможно, в том числе и для полетов в Кремль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Акция
Акция
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
10 мая
10 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе