Горячие Новости

Облако тегов

Исполнитель покушения на Сергея Филина готов был убить его

Исполнитель покушения на Сергея Филина готов был убить его

Фигурант самого громкого уголовного дела в отношении покушения на Сергея Филина рассказал следователям, что было запланировано не просто покушения, его хотели убить.

Так, согласно последней информации, в ходе проведения допроса 29-летнего Павла Дмитриченко, главного солиста ГАБТ, задержанного сотрудниками правоохранительных органов за организацию и подготовку покушения на жизнь Сергея Филина, худрука балетной группы Большого театра, задержанный рассказал следователям, что непосредственно сам исполнитель покушения Юрий Заруцкий несколько раз предлагал ему убить Сергея Филина.

Тщательная подготовка подельников

По информации Дмитриченко, он познакомился с Юрием Заруцким еще летом 2011 года, в то время когда намеревался арендовать отдельное помещение в Ступинской районе Московской области и организовать там частный салон красоты. Юрия Заруцкого ему зарекомендовали как человека, у которого на примете есть несколько подходящих вариантов.

«Предложенное Юрием Заруцким помещение мне не понравилось. Но за все время нашего общения у нас завязалось знакомство, и мы с ним обменялись телефонами», - рассказал следователям Павел Дмитриченко.

Несколько раз Дмитриченко приезжал в «Усады», небольшое некоммерческое партнерство, председателем которого собственно и является Заруцкий. Так, они несколько раз встречались. В тех задушевных разговорах Павел Дмитриченко рассказал Заруцкому, что он является артистом Большого театра. С течением времени, когда отношения становились все более доверительными, Дмитриченко начал рассказывать Юрия Заруцкому о своих постоянных конфликтах с Сереем Филиным, худруком балета.

«Юрий предложил мне разобраться с худруком Сергеем Филиным. Как он мне тогда сказал, - «Давай я его грохну?». Я же в ответ на это ответил категорическим и бесповоротным отказом», - рассказал сотрудникам правоохранительных органов организатор покушения.

Однако, в ноябре прошедшего 2012 года, согласно слов Дмитриченко, Юрий Заруцкий познакомил его со своим другом Липатовым. Именно тогда прозвучало предложение «убрать» Сергея Филина второй раз, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цена вопроса

«Я тогда опять ответил отказом. На тот момент у меня уже накопилась просто огромная масса негативных эмоций к Филину в отношении его действий, на которые администрация Большого театра никак не реагировала. В связи с этим я предложил Заруцкому просто «побить» Филина, и спросил у него, сколько это будет стоить, на что Юрий ответил, - «Сколько сам дашь», - рассказал Дмитриченко.

Цена вопроса была довольно невысокой, всего 50 тысяч рублей. После этого разговора, Дмитриченко договорился с Заруцким, что в течение следующих дней приедут в столицу, для того чтобы осмотреться и подыскать подходящее место для преступления, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

К нападению на Сергея Филина артист и уголовник готовились тщательно. Дмитриченко приобрел несколько дешевых телефонов и сим-карт, нигде не зарегистрированных, для того чтобы их разговоры не засекли, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Покушение должно было произойти еще в конце осени прошлого года, но оно так и не состоялась, потому как возле худрука в тот момент было очень много народа.

Раскаяние

Во второй раз осечки уже не было, и подельники совершили нападение на Сергея Филина, облив его кислотой, рецепт которой нашли в Интернете.

На следующий день после покушения Заруцкий встретился с Дмитриченко, где получил ранее обозначенную сумму в 50 тысяч рублей за покушение. Все слова Дмитриченко также подтвердил на допросе и сам Юрий Заруцкий. По сообщениям пресс-службы МВД РФ, сейчас Заруцкий полностью раскаивается в произошедшем, как он указал, - «Я не хотел причинять столь сильного вреда Сергею Филину», и сейчас просит простить его, сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Исламская Республика Иран
Баку
Столица Азербайджана - Баку
GKFX
GKFX
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы