Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи обрушился автомобильный тоннель: первые версии

В Сочи обрушился автомобильный тоннель: первые версии
В столице зимней Олимпиады-2014 городе Сочи произошел обвал автомобильного тоннеля. В результате обрушения части объекта, никто из людей не погиб и не получил значительных ранений. Обрушение тоннеля вызвало проседание грунта, вследствие чего в пролом частично сполз трехэтажный особняк, отмечают 3 марта российские средства массовой информации.
 
В СМИ приводится сообщение ДСД «Черноморье» (дирекция по реконструкции и строительству автодорог черноморского побережья), в котором отмечается, что обвал в тоннеле произошел во время проходки оползневого участка. Обрушения тоннеля произошло из-за разрушения подпорной стены и нарушения устойчивости поверхностных грунтов.
 
Инцидент произошел около половины седьмого утра ( по Москве ) в р-не тоннеля 8а, являющегося частью дороги-дублера Курортного проспекта. Во время проходки тоннеля произошел вывал около двухсот кубических метров грунта в сводной части в р-не ул. Плеханова. При этом в образовавшийся провал частично сполз трехэтажный дом, под которым проходит тоннель.
 
Просевший в обвал дом не был заселен, более того, как оказалось впоследствии, его строительство не было согласовано. В настоящий момент проверяется версия, не могло ли незаконное строительство дома привести к обрушению тоннеля.
 

Предварительные версии обвала тоннеля

 
В настоящий момент работы в тоннеле остановлены, оборудование вывезено в более безопасные участки, вокруг опасной зоны установлены ограждения. Специалистам предстоит выяснить, насколько обвал мог повредить конструкции тоннеля, а также устойчивость расположенных на поверхности объектов жилой недвижимости, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Среди предварительных причин обвала называют отсутствие должного водоотвода, вследствие чего поверхностный грунтовый слой, состоящий из низко-прочных аргиллитов, подвергался переувлажнению, что и привело к глубинной подвижке грунтового слоя.
 
Еще одной причиной, которая могла привести к обвалу автомобильного тоннеля, называют расположенное на субарендованном участке строение, причем строительство данного объекта не было согласовано с ДСД «Черноморье». Незаконное сооружение могло привести к образованию повышенного давления на участке прохода, что и привело (возможно) к обвалу.
 
Закрепление грунта в районе обвала будет производиться методом торкретирования.
 
Автомобильный тоннель, на участке строительства которого произошел обвал, строится в рамках проведения в Сочи зимних Олимпийских игр (состоятся в 2014-м году). Тоннель является частью дублирующей Курортный проспект автомобильной дороги.
 

Олимпиада в Сочи

 
Как отмечают местные жители, Сочи в последнее время превратился в одну большую стройку. После того, как стало известно, что Сочи примет зимние Олимпийские игры 2014-го года, в городе развернулось масштабное строительство. Строятся не только непосредственно спортивные объекты, но и гостиницы, автодороги, тоннели и другие объекты инфраструктуры.
 
Финансирование подготовки к Олимпиаде в Сочи побило все рекорды, став наиболее дорогим в истории всех Олимпийских игр, что летних, что зимних. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье / Смета Олимпиады в Сочи выросла в 5 раз, до 37 миллиардов евро /.
 
В начале февраля Сочи с инспекцией посетил Владимир Путин, президент РФ, оставшийся недовольным увиденной картиной. Путин недоволен инспекцией олимпийского Сочи. После высказанного главой государства недовольства лишился должности вице-президент Олимпийского комитета РФ - Дмитрий Песков прокомментировал показательное увольнение Ахмеда Билалова.
 
Комментируя данную новость в социальных сетях, многие россияне высказывали предположение, что из уволенного чиновника сделали «козла отпущения», что нужно было с самого начала следить за ответственными лицами и распределением финансовых потоков.
 
3 марта в центре Петербурга активисты установили символичный «коррупционный счетчик», который показывает, сколько на данный момент было «распилено» средств во время выполнения «олимпийских» работ в Сочи. Показательно, что «коррупционный счетчик» поставили недалеко от установленных властью часов, показывающих время до старта олимпийских игр.
 
Разочарование увиденным в Сочи выразил на своей странице в соцсети известный фигурист - Ягудин разочарован подготовкой Сочи к ОИ-2014 – помойка и хамство.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Опель
О компании «Опель»
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Мультфильм
Мультфильм
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Православие
Православие