Горячие Новости

Облако тегов

Путин недоволен инспекцией олимпийского Сочи

Путин недоволен инспекцией олимпийского Сочи

Президент России Владимир Путин вместе с руководителями МОК посетили стройплощадку будущего места проведения Олимпиады в Сочи. Они выразили крайнее недовольство текущей скоростью строительства олимпийских объектов, инвесторами которых к слову являются структуры Сбербанка и олигарх Ахмед Билалов.

О том, как прошел весь вчерашний день президента России Владимира Путина в Сочи, а также что именно вызвало его крайнее недовольство, выясняли аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сплошной переполох перед визитом Владимира Путина

В прошедшую среду, 6 февраля, президент России Владимир Путин полностью посвятил осмотру строительных площадей к Олимпиаде в Сочи. Он вместе с инспекцией проехался по стадионам и склонам Красной Поляны.

До Олимпиады остался всего год. Общая атмосфера нервозности, которая предшествовала визиту Владимира Путина, также передалась и самому президенту. Не стесняясь в выражениях, Владимир Путин выразил недоумение в отношении работы прежнего акционера «Красной Поляны» Ахмеда Билалова, который сорвал сроки стройки «Горной карусели». Владимир Путин поинтересовался как он и чем сейчас занимается.

Перед самим визитом Владимира Путина Дмитрий Козак, олимпийский вице-премьер, активно жестикулировал стоимостью сочинской Олимпиады, та цифра всего за день менялась с 750 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей, и это при том, что только один дублер Курортного проспекта тянет на 90 миллиардов рублей.

«Ни у кого не должно и мысли возникнуть о том, что тут деньги льются рекой, все средства предоставленные Сбербанком и ВЭБом, в сумме 1,5 триллиона рублей, инвестиции в развитие и модернизацию региона к Олимпиаде», - заявил журналистам Дмитрий Козак, пытаясь вычитать из общей суммы инвесторских средств государственные деньги.

«К моменту визита Владимира Путина медиадеревня была готова всего лишь на 41 процент. Никак не могли найти Жака Роге, пресс-секретаря президента МОК», - рассказал журналистам Герман Греф, также сильно нервничая.

Иногда объекты появляются и исчезают самым «волшебным» способом. «Например, раньше в горах была дорога, очень хорошая, но через год ее там не стало. Как позже оказалось, дорога была временной, и предназначалась исключительно для строительного транспорта. Сейчас эта дорога уже в другом месте, а на прошлом месте проводят озеленение территории», - рассказал один из сотрудников Кремля, сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Путин приземлил Билалова на трамплине в Сочи

Общая наряженная атмосфера также подействовала и на самого президента. Так, проводя осмотр комплекса «Горная карусель» (биатлон, комплекс для лыжных гонок, санно-бобслейная трасса, а также трамплины), которые должны были быть сделаны еще два года назад, Владимир Путин поинтересовался, когда же они «наконец-то» будут готовы. Президент России напомнил, что график строительства комплексов нарушен, и что отставание довольно существенное. Согласно словам Дмитрий Козака, виноватым является прежний исполнитель заказа, строительная компания Ахмеда Билалова «Красная Поляна».

«А чем сейчас занимается Билалов?», - спросил Владимир Путин. На что ему ответили, - «Курортами Северного Кавказа и также является вице-президентом Олимпийского комитета».

«Это он то у вас теперь вице-президент? И этот вице-президент Олимпийского комитета России занимается вот такой стройкой?», - иронизировал Владимир Путин. Впрочем, стоит отметить, что помимо всего прочего высокие гости из МОК, как всегда остались довольны. Жан-Клод Кили, председатель координационной комиссии МОК, напомнил, что все шесть лет наблюдал за процессом олимпийской стройки.

«Честно говоря, вся проведенная работа исключительна. Сегодня эксперты говорят о том, что 80 процентов работ уже завершено, а проблемный объект всего лишь один – прыжковый трамплин. Единственно нам не следует терять ни минуты и исправлять данную задержку» - оценил олимпийскую стройку председатель координационной комиссии МОК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Audi Q7
Audi Q7
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
7 июня
7 июня
Рыбы
Рыбы
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)