Горячие Новости

Облако тегов

Ягудин разочарован подготовкой Сочи к ОИ-2014 – помойка и хамство

Ягудин разочарован подготовкой Сочи к ОИ-2014 – помойка и хамство
Известный российский спортсмен, обладатель олимпийского «золота» в фигурном катании Алексей Ягудин разочарован тем, как выглядит город Сочи за год до старта зимних Олимпийских игр.
 
В Сочи Ягудин прибыл для выступления на ледовом шоу, посвященном скорому началу ОИ-2014. Само ледовое шоу олимпийскому чемпиону понравилось, в отличие от того, что он увидел в городе.
 
Говоря о столице зимней Олимпиады 2014, Алексей Ягудин сказал, что это хамство и помойка, задав риторический вопрос, неужели в этом городе состоится Олимпиада? Об этом спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер», добавив, что положительные моменты были, но очень мало.
 
Что касается самого ледового шоу, то оно прошло отлично. Все понравилось, сообщил на своей странице в Twitter Ягудин.
 

Сочи - не стройка, а помойка

 
Сообщение Алексея Ягудина вызвало интерес у других пользователей соцсети, активно обсуждают слова олимпийского чемпиона и на других ресурсах сети интернет, «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники.ру» и «Google+».
 
В Сочи Ягудин прибыл вместе с другими участниками ледового шоу, среди которых Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Роман Костомаров.
 
Поделившись впечатлениями от выступления на льду, которые были положительными, фигурист разразился резкой и довольно эмоциональной критикой в адрес Сочи. Подводя итог, можно сказать, что положительные моменты были, но мало, написал Ягудин, сравнив Сочи с помойкой.
 
К сожалению, Сочи – совсем не Лазурное побережье Франции, вряд ли в России когда-нибудь будет такой рай, отметил чемпион, говоря, что и в соседнем с Сочи Туапсе тоже не все хорошо, и что Туапсе не идет ни в какое сравнение с Ниццой, с которой этот город сравнил один из твиттер-собеседников Ягудина.
 
В защиту столицы зимней Олимпиады 2014 раздался голос из ЕС. Некая девушка из Ирландии написала Ягудину, что все это временно, что Лондон ( прим., столица Великобритании, столица летней Олимпиады 2012 ) накануне проведения ОИ-2012 тоже был похож на одну большую стройку.
 
Чемпион быстро указал ирландке на разницу понятий, отметив, что стройка и помойка это совсем не одно и то же, а когда жительница Евросоюза призвала Ягудина меньше говорить и больше действовать, самому организовав уборку города, чемпион заявил, что каждый должен заниматься своим делом и уборка Сочи не является его работой.
 
Что же, видимо действительно, РФ – не Ирландия, где убирать помойки приходится не коммунальщикам, а волонтерам, если, по словам собеседницы Алексея Ягудина, у нее в государстве, если люди видят помойку, то организовывают группы волонтеров и сами наводят чистоту.
 
Третьяк – спортсменам будет комфортно
 
Комментируя ледовое шоу, глава Федерации хоккея России высоко оценил качество спортивной арены. По словам Владислава Третьяка, ледовый дворец «Большой» заслуживает похвалы и производит хорошее впечатление. Спортсменам будет комфортно и приятно выступать здесь, сказал известный советский хоккеист, высоко оценив проделанную работу по созданию в Сочи спортивной инфраструктуры.
 
Комментарии граждан
 
Россияне, комментируя слова олимпийского чемпиона, в целом соглашаются с тем, что Сочи заметно уступает известным мировым курортам по чистоте и уровню сервиса, хотя некоторые и обвиняют Ягудина в отсутствии патриотизма, мол, негоже публично так «опускать» город.
 

Олимпиада в Сочи стала самой дорогой в истории

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», по расходам на проведение сочинская Олимпиада стала самой дорогой в истории Олимпиад. Уже сегодня на ОИ-2014 выделено свыше тридцати семи миллиардов евро – полтора триллиона рублей.
 
При этом отметим, что с момента утверждения сметы в 2007-м году ее «стоимость» выросла более чем в пять раз, с 314 миллиардов до полутора триллионов рублей. Уже к первому января 2013-го года большая часть этой суммы (свыше 1,1 триллиона рублей) была расходована. Смета Олимпиады в Сочи выросла в 5 раз, до 37 миллиардов евро.
 
Власти и чиновники оправдываются тем, что изначально в смету были включены расходы только на саму Олимпиаду, позже в нее начали добавлять расходы на благоустройство и развитие города – строительство транспортной инфраструктуры, отелей и пр.
 
Строительство олимпийских объектов тем временем не раз оказывалось в центре коррупционных скандалов – Первые уголовные дела по еще не стартовавшей Сочинской Олимпиаде. Выражал недовольство ходом строительства и Владимир Путин, президент Российской ФедерацииПутин недоволен инспекцией олимпийского Сочи.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
RD Global
RD Global
Экономический  кризис
Экономический кризис
3 января
3 января