Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Прохоров не осуждает биатлонистов РФ, решивших сменить гражданство

Михаил Прохоров не осуждает биатлонистов РФ, решивших сменить гражданство

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров с пониманием относится к тому, что в течение последнего времени некоторые российские биатлонисты решили выступать за Украину.

Аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» решили выяснить причину, по которой биатлонисты с России принимают гражданство других государств.
 

Михаил Прохоров назвал причины смены гражданства биатлонистами

 
В январе появилась новость о том, что двое россиян – Дмитрий Русинов и Мария Панфилова решили выступать во время международных соревнований под украинским флагом. По мнению Прохорова, такие действия связаны с желанием спортсменов участвовать в кубке мира. В интервью российским СМИ Прохоров заявил, что бешеная конкуренция наблюдается в мужской сборной, и человек осознает, что ему никогда не пробиться в сборную мира, а ему хочется побегать на Кубке мира. Безусловно, российская сторона также испытывает чувство обиды, так как в спортсмена вкладывались деньги. Но, если смотреть с другой стороны, у него есть возможность выступить на Кубке мира.
 
С юридической точки зрения, говорит Прохоров, если человек хотя бы раз бежал за сборную, то он может уйти, если получит разрешение СБР и с карантином на два года. Такого разрешения никому не дают. Однако, если спортсмен не выступал за сборную, у него есть право просто перейти. Получить гражданство и бегать, Политик подчеркнул, что он понимает людей, готовящих спортсменов и желающих получить компенсацию, и также понимает людей. Благодаря тому, что система позволяет лучше подготавливать спортсменов, сейчас их больше стали забирать в другие страны.
 
Еще один биатлонист России, который выступает за сборную страны, объявил о своем решении сменить спортивное гражданство. Дмитрий Русинов собирается защищать цвета украинского флага. Об этом в смоем блоге сообщил экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.
 
Как заявил личный тренер спортсмена, новость о том, что Дмитрий Русинов собирается выступать под флагом другой страны, для всех оказалась неожиданностью. «Что тут можно комментировать, когда мы сами не знали, что спортсмен собирается выступать за Украину»,- сказал Александр Саратовский. По его словам, сейчас он пытается связаться с Дмитрием, но пока без особых успехов. В то же время, Саратовский уверен, что спортсмены сами вправе делать выбор, за какую страну они будут выступать. Какие могут быть разговоры, если федерация Москвы не намерена финансировать спортсменов, тем самым вынуждая их ездить на соревнования, питаться и покупать экипировку за свой счет.
 

Бегут не за длинным рублем

 
Почему спортсмены принимают решение о смене гражданства для выступлений? Для этого существуют разные мотивы: кто-то не попал в главную команду, кого-то плохо финансировали регионы, а кого-то просто переманили. Это считается обычной практикой – в особенности, для тех видов спорта, где отсутствует (и пока не предвидится) клубная система и частный капитал. Таким образом, паспорта в биатлоне меняли всегда. Это не новость. Так, Владимир Драчев, не отобравшись на Олимпиаду, уехал в Беларусь; Анна Волкова-Шпрунг после того, как вышла замуж, выступала за Австрию; Дарья Домрачева хоть и бегала одно время со Слепцовой, возвратилась в родной Минск; Елена Хрусталева, отчаявшись забраться в российскую элиту, рванула в Казахстан; та же история у Насти Кузьминой – с той лишь разницей, что выступать она стала за Словакию.
 
Украина также не имеет чем соблазнить спортсменов - иностранцев длинным рублем, так как даже своим звездам платить не может и не хочет. Как пример можно навести случай с сильнейшей биатлонисткой Украины Еленой Зубриловой, которая после зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити отказалась продлить контракт с Госкомспортом Украины.
 
Биатлонистке поступали предложения из Болгарии и Беларуси, но в своем окончательном выборе Зубрилолва остановила на последней. Причин смены гражданства несколько: биатлоннистка подвергалась жесткой критике во время Белой Олимпиады со стороны спортивных чиновников, мизерная зарплата, ставка федерации на молодых спортсменов.
 
Согласно неофициальной информации, белорусы предложили Елене Зубриловой месячный оклад в размере 1500 долларов. Тогда как в Украине Елена со всеми надбавками получала 100 долларов. Процесс по приобретению нового гражданства взят под контроль Администрацией президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Раскраски «Маша и Медведь»
Потап и Настя
Потап и Настя
Эротика
Эротика
коттедж
Коттедж
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита