Горячие Новости

Облако тегов

Сосиски из Европы с кониной обнаружены в России – Россельхознадзор

Сосиски из Европы с кониной обнаружены в России – Россельхознадзор

Из чего сделаны сосиски из Европы, которые едят в России? Оказывается, из конины, сообщил «Интерфакс». Сергей Данкверт, являющийся руководителем Росельхознадзора, сообщил об исследовании, проведенном Всероссийским государственным научным контрольным институтом. После анализа партии сосисок, поступившей из Европы, оказалось, что в них находятся ДНК лошадей.

О том, что европейская мясная продукция, которая содержит конину, могла поступить на территорию РФ, Россельхнадзор предполагал еще в середине февраля: существуют определенные проблемы в системе контроля над перемещением подконтрольных товаров по территории ЕС и при их отгрузке на экспорт – уточняли в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору ранее.

Так, в Великобритании еще две недели назад проводили мониторинг пищевой продукции на безопасность: уже тогда в исследуемых образцах была обнаружена ДНК лошадей.

Напомним, что на прошлой неделе Роспотребнадзор уже запросил дополнительные гарантии качества мясопродукции, которая поступает из стран Евросоюза.

Как развивается «мясной скандал» в Европе, и какие меры проводят в России, чтобы обеспечить население качественной мясной продукцией, разбирались аналитики раздела «новости России» и «новости Евросоюза» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Прощай импортная мясная продукция?

В конце января-начале февраля Европа «взорвалась» от новости про обнаруженную в продуктах питания конину вместо говядины. Фальсифицированная продукция была выявлена во многих странах, таких как Великобритания, Ирландия, Румыния, Испания, Люксембург, Франция, Кипр и Швеция.

Весь февраль «мясной скандал» не стихал, все СМИ, информационные агентства, телевидение заявляли о новых фактах по «делу конины в Европе»:
Начались аресты по делу поставки конины в страны Евросоюза
ВКонтакте о предложении министра Германии отдать продукты с кониной бедным
Скандал с Nestle: в продукции компании нашли конину

И чем больше афишировался каждый факт по «мясному скандалу», тем сильнее падал спрос на мясные продукты в Европе.

Продовольственный скандал не обошел стороной и Россию: в ходе исследования на территории государства была обнаружена мясная продукция из Европы, содержащая вместо говядины конину.

В связи с обнаружением в ирландских, британских и итальянских супермаркетах говяжьих гамбургеров, содержащих лошадиную ДНК, а также другими фактами «мясного скандала», Роспотребнадзор собирается ввести ограничения на поставку мясной продукции из Европы.

Самое интересное, что еще вчера, 26 февраля, в СМИ появилась информация о переговорах между представителями Еврокомиссии и Сергеев Данквертом о европейском мясе, поступившем в Россию.

«Угрозы того, что такая продукция была экспортирована в РФ, на данный момент нет – вся она циркулирует внутри Европы», - заявил Ладислав Мико, являющийся замглавы директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии. Данкверт уже тогда не был согласен с таким утверждением, и, очевидно, оказался прав.

Напомним, что в начале февраля Россия наотрез отказалась от импорта всей мясной продукции из США и Германии в связи с обнаружением в американском и немецком мясе запрещенного по всему миру стимулятора рактопамина. Однако ключевым поставщиком мяса и мясопродуктов для России являлась Европа. Неужели россияне теперь не смогут увидеть импортную мясную продукцию на прилавках супермаркетов?

Сергей Юшин, являющийся руководителем исполнительного комитета национальной мясной ассоциации считает, что полный запрет на поставки всей европейской мясной продукции Роспотребнадзор вводить не будет, поскольку такой шаг может оказать существенное влияние на рынок.

Последние факты о «мясном скандале»

На одном из складов в Бухаресте (Румыния) обнаружили около 100 килограммов конины, которая была предназначена для продажи под видом говядины.

На самом деле, собственно в конине нет ничего плохого – это вкусное диетическое мясо. Однако, во-первых, потребитель должен знать что он покупает, во-вторых, поставка конины под видом говяжьего мяса является фальсификацией, то есть нарушением закона, а в-третьих, в обнаруженной в Румынии конине нашли фнилбутазон (антибиотик, который применяют при лечении лошадей – он является опасным для человеческого здоровья).

Согласно предварительной версии, конину производили на территории Румынии и Польши. Далее мясо перерабатывалось во Франции и уже с поддельной маркировкой экспортировалось в Великобританию. Далее конину реализовывали на территории других стран Европы (как выяснилось, и на территории РФ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Opel Insignia
Opel Insignia
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович