Горячие Новости

Скандал с Nestle: продукции компании нашли конину

Скандал с Nestle

 Швейцарский пищевой гигант Nestle отозвала часть своей продукции из Италии и Испании. ДНК-тест показал, что в некоторых фирменных товарах содержится конина, которой там быть не должно, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер». В первую очередь речь идет о продуктах из говядины – полуфабрикатах, в них процент конины превышает 1 процент.

Продовольственный скандал в странах Евросоюза набирает обороты, теперь в него втянули и одну из крупнейших пищевых компаний Nestle. В прошлую пятницу на чрезвычайной встрече в Брюсселе экспертов стран ЕС было решено о начале в странах еврозоны анализа мясных продуктов на содержание в них конины.

В связи с тем, что Nestle уже задействована в скандале, это может отобразиться на акциях компании. На торгах акции компании упали на 0,66 процента.

Nestle является крупнейшим в мире производителем питания. Также компания производит косметику, фармацевтические средства, корма для животных. Главный офис компании размещен в швейцарском городе Веве.

Примечательно, что Nestle довольно часто попадала в неприятные ситуации. Большой скандал был связан со сбытом детского питания. Периодически в данных товарах находили различные вредные вещества, включая стекло.        

акции   

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Севастополь
Севастополь
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Прокурор
Прокурор
риэлтор
Риэлтор

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире