Горячие Новости

Поставки российской нефти в Китай существенно увеличатся

Поставки российской нефти в Китай существенно увеличатся

О существенном увеличении нефтяных поставок в КНР договорилась российская компания Роснефть со своими китайскими партнёрами. Такой информацией во вторник поделился Владимир Тюлин, глава пресс-службы самой крупной нефтяной компании Российской Федерации.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают что сейчас Транснефть и Роснефть в КНР российскую нефть доставляют по газоотводу ВСТО – 15 млн. тонн за один год. Представители КНР не один раз акцентировали на том, что у них есть желание и возможность нарастить импорт российской нефти в Китай.

Подписанные в Пекине документы, как объяснил Владимир Тюлин, в основном, охватывают сферу добычи нефти и её переработку. Например, подписанный меморандум о совместной работе между российской Роснефтью и китайской SINOPEC отражает то, что обе стороны согласны с решением вопроса касающегося наращивания поставок российской нефти.

Ранее ходили слухи о том, что объём дополнительных поставок составит 5-7 млн. тонн, нот они были опровергнуты официально представителями Роснефти.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Луганск
Луганск
27 января
27 января
2 февраля
2 февраля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
3 января
3 января