Горячие Новости

Облако тегов

Астахов о проблемах порно и детях России

Павел Астахов

По результатам исследователей стало известно, что больше половины российских детей в возрасте 14 лет регулярно посещают сайты с содержанием, которое относится к сомнительному характеру. Об этом печальном факте сегодня сообщил на конференции «Информационная безопасность детей в современной медиасреде» Павел Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Более подробно обо всех показателях, результатах исследований и возможностях решения существующей проблемы выяснили эксперты раздела «Новости России» и «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Реальные проблемы подростков. Как уже сказано выше, большая половина нынешних детей регулярно посещают сайты с содержанием, которое неблагоприятно может сказаться на их психике.

Астахов делиться информацией на конференции: «Проведенные нами опросы показывают не очень приятную динамику. Она заключается в том, что больше половины пользователей Интернета в возрасте 14 лет хоть один раз, но просматривали сайты в глобальном мире с нежелательным содержанием».

Детский омбудсмен отметил следующую статистику: каждый пятый ребенок, который позволил себе войти на нежелательный сайт, рассматривает видеоролики и фотографии со сценами насилия. Примерно еще 15% детей проявляют интерес к наркотическим средствам, алкоголю, а также игровым сайтам.

Также Павел Астахов добавил в своем докладе: «19% наблюдают различные сцены насилия, 16% увлекаются азартными играми, к наркотическим веществам проявляют интерес 14% детей, 11% пользователей посещают ресурсы с экстремистским наполнением. Дети очень часто используют для просмотра данных типов сайтов свои мобильные устройства, поскольку считают, что оно более личное, защищенное. Можно сказать, что мобильные устройства используются намного чаще компьютеров».

Также было отмечено, что согласно данным опросов среди населения данной категории, в Европе мобильные телефоны имеются примерно у 90% детей в возрасте от 12 до 19 лет и у 50% - в возрасте 9 – 12 лет.

Как итог, было оговорено также и то, что в России в следующем году планируется запустить масштабную программу против насилия и жестокости в СМИ для решения серьезных проблем в сфере медиабезопасности детей.

Свое выступление на конференции уполномоченный Павел Астахов закончил следующими словами: «Уже с 1 июня 2013 года мы запускаем общероссийскую кампанию против насилия и жесткости в СМИ, которая будет включать комплекс мер информационного, организационного и обучающего характера».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Рига
Столица Латвии - город Рига
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
18 июня
18 июня
Метеорит
Метеорит
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга