Горячие Новости

Облако тегов

МВД о подробностях расстрела мэра Симеиза

МВД о подробностях расстрела мэра Симеиза

На место расстрела главы поссовета, мэра Симеиза, одними их числа первых прибыли медики местной амбулатории. Мгновенная скорость объясняется тем, что данное медучреждение находится в одном здании с администрацией, около которой вчера утром и был убит Кирилл Костенко.

Все подробности случившейся трагедии выяснили эксперты разделов «Новости Происшествие» и «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Как пишут в СМИ, машину главы поссовета расстреляли около 9 часов утра. Трагическое ЧП произошло на улице Звездной, 2 около здания местной администрации. Согласно предварительным данным, два неизвестных мужчины открыли огонь из «АК - 47» по машине мэра, а после скрылись на автомобиле марки ВАЗ. Через некоторое время транспорт вместе с оружием был найден: он был сожжен около местного кладбища. В каком направлении оправились убийцы неизвестно, тело мэра в данный момент находится на медицинской экспертизе.

Вот что сказали в амбулатории Симеиза: «Наших сотрудников позвали для того, чтобы мы оказали первую медицинскую, но когда мы прибыли, то Костенко был уже мертв. Первая пуля попала ему прямо в голову, а вторая – полностью пробила плечо, куда угодили все остальные – нам не известно».

Как сообщает источник в милиции, преступники были без масок. Милиция изъяла записи с камер наружного наблюдения мини-гостиницы, которая находилось максимально близко к месту преступления. Также была изъята карта памяти с автомобильного видеорегистратора. На записях видно все подробности совершения нападения, но все детали по-прежнему держат в секрете.

Мэр едва лишь успел припарковать свой автомобиль у здания местной администрации, как буквально сразу к нему подъехал ВАЗ, в котором находилось двое неизвестных. Один из преступников прямо из окна открыл огонь из автомата Калашникова по лобовому стеклу.

Через некоторое время милиция нашла автомобиль убийц, которых находился около местного кладбища. Чтобы уничтожить все следы, мужчины подожгли авто. В салоне автомобиля нашли два автомата, второй, видимо, был предназначен «на всякий случай», а сама машина оказалась краденная. Как «шушукают» в органах, работали профессионалы.

Кроме того материала, который был снят видеофиксаторами, правоохранители также получили сьемку, которую местный житель сделал на камеру своего мобильного телефона: «Я увидел и снял на мобильный телефон, как человек сел на велосипед, отъехал от горящей «копейки» над горой под названием Кошка и двинулся в сторону Ялты».

Согласно информации правоохранителей, автомобиль ВАЗ-2101, на котором преступник скрылся с места умышленного убийства, раннее принадлежал жителю Алупки, но уже больше года назад он продал его по доверенности, затем авто снова перепродавалось и кто на сегодняшнее время является его владельцем пока установить не удалось.

Ольга Кондрашова – руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму сказала: «На данный момент видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется особое внимание каждой мелочи ,которая может дать хоть какую-нибудь зацепку. Это нужно для того, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть это особо тяжкое преступление». Также Кондрашова добавила, что вчера 26 февраля для оказания помощи в расследовании убийства мера Костенко в Крым приехали следователи из центрального аппарата МВД.
Правоохранители свои версии не озвучивают. Но, скорее всего, все сходиться с мнением, что чиновника убили из–за его работы, а именно по земельным вопросам.

Дата похорон пока еще не назначена, нет исключения, что Костенко похоронят не в Ялте, а в Мариуполе, где он родился.

Нужно отметить, что мэром Костенко стал три года назад, а в 2011 году его подозревали вместе с Тимуром Шемшединовым в получении взятки в размере 400 тысяч грн. за решение земельного вопроса, было возбуждено уголовное дело. Ровно через месяц Шемшединов взял всю вину на себя, а Костенко освободили. Жители Симеиза организовывали регулярно акции протеста против Костенко, также собирали подписи за то, чтобы его отстранить от занимаемой должности. Требовали открыть свободный проход на пляжи, а также перестать заниматься строительством на прибрежной территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ford Mustang
Ford Mustang
ТНК-BP
ТНК-BP

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
21 января
21 января