Горячие Новости

Облако тегов

Немцы намерены захоронить ядерные отходы в России – СМИ

Немцы намерены захоронить ядерные отходы в России – СМИ

Немецкий концерн EnBW намерен сложить все ядерные отходы на территории России. Такую информацию обнародовало немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на, как отмечено, материалы «доверительного характера», пишет Deutsche Welle. 

Говоря о ядерных отходах, немецкий энергетический концерн подразумевал утилизацию оборудования атомной станции Обригхайм, находящейся в районе Неккар-Оденвальд, работа которой была полностью остановлена в 2005 году. 
 
Немецкие СМИ получили доступ к докладу, который был составлен в 2006 году для правления концерна. В нем говорилось о возможности вывоза ядерных отходов именно в Россию. Удобство вывоза в Россию ядерных отходов аргументируется тем, что концерну, таким образом, удастся избежать сложных процедур оформления всех необходимых документов в Германии для получения разрешения на складирование опасных отходов.
 
Примечательно, что в самом концерне не стали отрицать факт того, что ранее руководство компании рассматривало возможность размещения отходов за пределами страны, сопоставлялись все возможные экономические, технические и юридические варианты. Впрочем, в результате планы не были осуществлены, а радиоактивные отходы остались на территории ФРГ. Правда, в представитель EnBW не стал вдаваться в подробности и распространяться на тему, какие именно зарубежные страны рассматривались в качестве вариантов складирования ядерных отходов. 
 
Аналитики разделов «Новости России», а также «Новости Германии» обращают внимание, что немецкие активисты по защите окружающей среды на протяжение многих лет протестовали против отправки концерном отходов для складирования в Россию. Ввиду этого под особо пристальным вниманием находились и законодательные инициативы в этой сфере, так как «зеленые» активисты пытались предотвратить принятие подобных поправок в законодательную базу об атомной энергетике. 
 
Не стоит забывать, что одним из ключевых партнеров EnBW в этой сфере является именно Россия. Так, известно, что специалисты из ФРГ использовали на своих атомных станциях топливные элементы, имеющие в запасах оборонного ведомства России. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Галилея
Галилея
BMW 5
BMW 5
Никосия
Никосия
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич