Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные за 50-килограммовый метеорит просили 30 млн. рублей

Задержанные за 50-килограммовый метеорит просили 30 млн. рублей

Предприимчивые люди недавно попались на том, что пытались продать осколок «небесного объекта», который весил 50 кг. Один грамм уникального товара продавцы оценили в сумму 20 долларов. В результате, двух молодых людей задержали за мошенничество, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Продавцы были арестованы служащими ОБЭП Волгоградской области в ходе грамотно разработанной спецоперации. Мошенников взяли при контрольной закупке. Торговцы были так вежливы, что даже дали согласие отколоть кусочек от "болида" и сделать таким важных клиентам солидную скидку. В итоге, молодых людей взяли за продажу 13,5-граммового камня. Важным покупателям продавцы отдали товар за 7000 рублей.

Торговцы позднее на допросе пояснили, что 50-килограммовый камень они нашли в Тамбовской области в лесу, когда собирали там грибы. Находку они доставили домой в Волгоградскую область, в Калачевский район и какое-то время она пролежала без пользы. Однако, после падения в Челябинске метеорита дельцы надумали заработать, для этого и опубликовали объявление о том, что продают обломки астероида на популярном сайте. Продавцы заявили, что астероиды падают ежедневно, что любой из нас хоть однажды загадывал желание, видя падающую звезду, однако мало кто помнит, что падающие звезды и являются метеоритами.

Торговцы метеоритом говорили, что даже сами провели экспертизу, которая доказала небесное происхождение камня. Для подтверждения этого они принесли магнит, к которому хорошо прилипала отколовшаяся часть "астероидной" глыбы. Сразу после оформления сделки двух мужчин задержали. Организовали процессуальную проверку. Изъятый камень отправили на экспертизу. В случае, если выяснится, что данный объект имеет вполне земное происхождение, по данному факту, вероятно, откроют уголовное дело.

Бизнес на метеорите

Падение метеорита в Челябинске коснулось не только ущерба, который потерпел город, но также местного бизнеса. Например, уральские предприниматели стремятся поскорее запатентовать торговые марки, которые непосредственно связанны с падением астероида в Челябинске. Как сообщает «Биржевой лидер», в своей статье Под брендом «Чебаркульский метеорит» на Урале появятся конфеты заявки в Роспатент для регистрации поданы: «Загадочный метеорит», «Уральский метеорит», а также «Чебаркульский метеорит».

Как рассказал Анатолий Павлов, являющийся руководителем патентного бюро под названием «Патентная экспертиза», скорее всего, три новых заявления могут успешно пройти регистрацию. Эксперт также отмечает, что даже в том случае, если уже имеются товарные марки со словом «метеорит», то споры возникнуть не должны, потому что во всех упомянутых случаях в названии присутствует также дополнительное название.

Алексей Поповичев, который является исполнительным директором некоммерческого партнерства под названием «РусБренд», согласен с мнением Анатолия Павлова, считая что данные товарные знаки вполне имеют право на существование. Однако, у него имеются некоторые сомнения касательно коммерческого успеха товаров, которые получат «астероидные» названия. Он уверен, что при благоприятном стечении обстоятельств заявку зарегистрируют спустя только год или даже полтора, однако к тому моменту о взрыве метеорита молва давно поутихнет и подобные товарные знаки потеряют всю свою актуальность.

Путешествия к метеориту

Однако, это не все возможности, принесенные упавшим космическим болидом челябинскому бизнесу. Например, 20 февраля челябинской власти поступило предложение от «Опоры России» подзаработать на метеорите, создавая новое направление развития туристического бизнеса.

Впрочем, эту идею можно считать вполне удачной, так как озеро Чебаркуль, куда, вероятно, рухнула некоторая часть астероида, уже привлекает к себе немало туристов. К турагентствам Челябинска обращаются зарубежные туристы с просьбами организовать экскурсии на место падения космического нежданного гостя, одна организация даже смогла уже разработать подобный тур.

Однако, местные жители, которые даже не принадлежат к бизнесу в области туризма, как сообщает «Биржевой лидер», уже принялись устраивать самостоятельно частные экскурсии на полынью озера. Без проживания подобное путешествие будет стоить примерно пять тысяч рублей. Сюда включена встреча в аэропорту, а также услуги переводчика.

Стоит отметить, что солидные турагенства Челябинска с иронией пока наблюдают за стремлениями организовать частные экскурсии на место падения метеорита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Анталия
Анталия
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Министр
Министр
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская