Горячие Новости

Облако тегов

Минспорта РФ назвал сумму инвестиций в чемпионат мира по футболу-2018

Аркадий Дворкович

Футбол – дело вообще затратное, учитывая, что нужно помимо стадионов строить гостиницы, где будут жить болельщики, приехавшие издалека, дороги для проезжающих к фестивалю машин, а также аэропорты. К тому же, во время футбольных матчей по дорогам ездит слишком много машин и дороги постоянно загружены, что создает слишком много пробок. Бывший помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что отказа от олимпиады и переноса её на другой срок не будет.

Два года назад в Цюрихе было объявлено, что всемирный чемпионат мира по футболу, который должен состояться 2018 г., будет проведен на территории России. Аркадий Дворкович знал, о чем ведет речь: ведь как и Олимпиада в Сочи, всенародный чемпионат по футболу, в первую очередь, огромное строительное событие.

Чемпионат устаивать даже сложнее, чем Олимпиаду, как заявляет российский чиновник федерального уровня, занимаясь его основной подготовкой, ведь Олимпиада происходит в одном месте, а чемпионат проходит в 11 городах, то есть фактически имеет такое же значение, как 11 маленьких Олимпиад. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают об основных моментах проведения чемпионата в России и проблемах, появившихся вместе с этой честью для россиян и правительства РФ.

Чемпионат – дело затратное

Основная проблема затратности состоит в прилете в Россию зарубежных болельщиков, для которых нужно сделать много дополнительных моментов. Как уже было сказано выше, к примеру, построить гостиницы а аэропорты, иначе нынешние аэропорта и места для переночевки будут забиты уже до отказа. Предположительно, первые места в гостиницах начнут бронировать уже в 2014 году, особенно после поведения сочинской олимпиады когда внимание людей переключится на будущий чемпионат.

Эксперты решили экспертизу того, как проходит подготовка к будущему мероприятию и яявляется ли истинным обещание Дворковича. Что с аэропортами, дорогами и опять же гостиницами – пока неизвестно , а вот стадионы уже строятся. Всего стадионов будет 12 и около пяти из них будут реконструированыне завися от чемпионата по футболу в 2018 году: к сочинской Олимпиаде, к казанской Универсиаде, в Саранске и Петербурге для болельщиков команды “Зенит”, и опять же к «1000-летию соединения мордовского народа с остальными народами России» (деньги взяты из бюджета сраны), футбольная команда «Зенит» в Санкт- Петербурге — для того же «Зенита» (на деньги Газпрома), стадион «Спартак» в столице России — для футбольной команды «Спартак» (на личные финансы одного из владельцев компании «Лукойла» - Леонида Федуна). Еще остается семь стадионов, пока не названных. Как выяснили эксперты, конкурсы на проектирование четырех из них смогли выиграть представительство спортивного мининистерства ФГУП «Спорт-инжиниринг». И на взгляд любителей, слова Дворковича тут не вполне играют роль по причине того, что среди четырех конкурсах именно «Спорт-инжиниринг» предлагал наибольшую (относительно других команд) цену, да еще и по всем четырем имеет привлекательноть для субподрядчиков — по цене на 22-32% меньше, чем получит выгоды сама команда. Это весьма известная тактика классического бюджетного построительства. Но сейчас все должно сложиться по другому, заявляют представители власти а участие «Спорт-инжиниринга» даст возможность не сделать подготовку к чемпионату мира новым затратной по бюджету «стройкой века».

Несмотря на все трудности, подготовка к чемпионату продолжается

Как известно, общая сумма затратного бюджета по некоторым источникам должна достичь 39 млрд. Это огромная сумма, и так как она берется из бюджета, государству придется установить весьма высокую цену на билеты Чемпионата, что по идее должно уменьшить количество болельщиков, но, как показывает практика, ничуть не уменьшит.

Желание людей попасть на чемпионат настолько велико, то многие выкладывают огромные деньги только чтобы краешком глаза взглянуть на творящееся действо. Так что скорее всего, билеты будут раскуплены еще заранее, а государство сможет вполне подправить свой бюджет таким несложным способом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Audi A6
Audi A6
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

PrimeTime Finance