Горячие Новости

Облако тегов

Браконьеры пытались продать убитого амурского тигра за миллион рублей

Браконьеры пытались продать убитого амурского тигра за миллион рублей

В Приморском крае при попытке сбыта шкуры редчайшего амурского тигра были задержаны двое жителей города Уссурийск. Останки бесценного животного занесенного в Красную книгу (во всем мире амурских тигров не более 450 особей) продавали за 960 тыс. рублей местные браконьеры, безработные мужчины 40 и 33 лет. За 1 млн рублей подельники готовы были вместе со шкурой отдать хрящи и кости дикой кошки, которые используются в производстве лекарственных препаратов, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Известно, что китайцы делают из внутренностей северного тигра дорогостоящие лекарства. Но в поднебесной за убийство этого хищника полагается смертная казнь, - об этом рассказали корреспондентам Life News полицейские, задержавшие преступников. Когда к сотрудникам правоохранительных органов поступила информация об уничтожении редчайшего представителя кошачьих на Земле, они попытались выйти на браконьеров и выступить в качестве покупателей. Запланированная операция прошла успешно.
 
- Возраст и пол убитой особи определит экспертиза. Виновность задержанных охотников явно доказывает пулевое отверстие, которым отмечена шкура тигра, это однозначно говорит о браконьерском способе уничтожения хищника. По факту преступления возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе МВД РФ.
 

Редчайшее в мире животное - достояние России

 
Дальневосточный северный тигр (амурский) является самым малочисленным подвидом кошачьих. Животное водится в Приморском и Хабаровском крае. Около 450 особей обитает на территории РФ, и лишь 45 представителей подвида живет в поднебесной. Хищники существуют в основном поодиночке, правда, самки могут объединяться в группы. Животные проявляют настоящее мастерство при охоте на добычу. Тигр может бежать со скоростью 40 км в час, а весит до 200 кг.
 
Ученые пытаются сохранить редчайшую популяцию на планете. Они разработали крупный проект, который дает большую надежду на то, что следующее поколение людей сможет увидеть это великолепное красивое животное. Совместными усилиями организаторов WWF защитники смогли добиться стабилизации количества особей на уровне 450 тигров. За последние сто лет такое количество хищников - большая победа ученых.
 
Исследователи стараются отслеживать передвижения зверя с помощью спутниковых ошейников. Каждое животное живет на своей территории. Надо сказать, что территория, которая необходима хищнику, по человеческим меркам просто огромна и достигает 500 км. Ученым удалось установить, что хищники часто покидают территорию охраняемого заповедника, который имеет площадь всего 400 км и подвергают себя смертельной опасности.
 

Самое интересное об амурском тигре

 
Амурский, по-другому уссурийский тигр водится на берегах Амура и Уссури. Хищник имеет красивый оранжевый окрас шерсти и считается самым крупным подвидом тигров. Это единственная дикая кошка, имеющая на животе слой жира, достигающий пяти сантиметров. Он надежно защищает ее от крепких морозов. Зверь очень силен. Он может протащить по земле убитую лошадь полкилометра. Чаще всего хищник безобиден для людей, если ему хватает питания на своей территории. Нападать на жилища, домашнюю скотину или собак, он начинает только в том случае, когда сталкивается с недостатком дичи.
 
Добыча питания для животного достаточно сложна, несмотря на его великолепные физические качества. Успешным результатом заканчивается только одна из десяти попыток поймать более мелкого дикого зверя. Если нападение заканчивается неудачей, хищник прекращает преследование и второй раз нападает крайне редко. Несмотря на то, что «любимая» еда тигра – крупные животные, в голодные времена он не брезгует даже лягушками, мышами, растениями и рыбой. Но основная добыча хищника – кабаны, рыси, косули и олени. За день амурскому тигру необходимо съедать минимум десять килограммов мяса, в год это получается целое дикое стадо, до 70 крупных оленей в год.
 
Многие люди считают, что тигр может нападать на людей, но по статистике такое случается очень и очень редко. В действительности хищник старается всеми силами избегать столкновения с людьми. За 60 лет известно лишь 10 попыток нападения кошки на человека.
 

Видео: Браконьеры пытались продать убитого амурского тигра за миллион рублей

Видео: YouTube.
Браконьеры пытались продать убитого амурского тигра за миллион рублей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
21 июля
21 июля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Аланья
Аланья