Горячие Новости

Облако тегов

Владелец московского «Спартака» Федун: Наш стадион будет красно-белым

Леонид Федун

18 февраля в интервью, которое давал сотрудникам «Р-Спорт» владелец клуба «Спартак», Леонид Федун заявил, что московский стадион в Лужниках будет выкрашен в красно-белые тона.

Между тем, в понедельник издание «Коммерсант» разместило публикацию, в которой сообщалось о том, что когда строительство стадиона «Спартака» завершится, он будет оформлен в бело-голубых тонах, а не в красно-белых из-за уже заключенной сделки с финансовым объединением «Открытие», сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

На вопросы журналистов заданные Федуну по телефону, он ответил, что слухи о смене цвета - выдумка, а стадион как был красно-белым таким и останется.

«Спартак» переименуют в «Открытие Арена»

И все же слухи о смене цвета появились в прессе явно не случайно. Финансовое объединение «Открытие» намерено выкупить название будущего стадиона. Согласно информации «Коммерсант», сооружение будет называться «Открытие Арена». Покупатели также планируют изменить традиционный цвет стадиона на фирменный цвет корпорации – белый и голубой.

Сделка планируется на взаимовыгодных условиях. Владельцы сооружения будут получать доход за размещение рекламы от «Открытия» в размере 6 млн евро ежегодно. В договоре также оговариваются условия проведения рекламной кампании на чемпионате мира, который планируется в 2018 году.

Сегодня руководство московского «Спартака» официально признает договоренность о сотрудничестве с корпорацией «Открытие», но о смене названия стадиона предпочитает информацию не разглашать. Если такая сделка все-таки произойдет – это будет беспрецедентный случай для российского спортивного рынка.

Некоторые источники намекают на опасность возникновения негативной реакции от фанатов клуба «Спартак».

Стадион «Спартак» будет открыт в мае

Завершение строительство стадиона планируется в 2014 году. Он рассчитан на 44 тысячи посадочных мест, об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на гендиректора ООО «Стадион «Спартак» Андрея Федуна.

– Сегодня закончены все необходимые работы по возведению конструкций из железобетона и началась установка металлических конструкций и отделка помещений, - пояснил Федун журналистам. Руководитель проекта рассказал, что кроме стадиона на прилегающей к нему территории будут возведены две гостиницы и удобные апартаменты, готовые принять большое количество болельщиков.

Заммэра Марат Хусуллин рассказал, что на Тушинском поле планируется строительство большого количества спортивных объектов, офисов и жилья. Будут возведены миллионы квадратных метров недвижимости. Планируется, что в районе будут жить и работать до 28 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
15 марта
15 марта
3 января
3 января
ActivTrades
ActivTrades
Московский Кремль
Московский Кремль