Горячие Новости

Облако тегов

Под Выборгом снегоход провалился под лед, два человека утонули

Под Выборгом снегоход провалился под лед, два человека утонули

Трагическое происшествие случилось 17 февраля под Выборгом в районе поселка Чулково. Мужчина и женщина решили покататься на снегоходе в Финском заливе, лед не выдержал ездоков и провалился. Оба человека оказались в воде и не смогли выбраться на сушу. Событие происходило на глазах у друзей погибших. Товарищи попытались спасти утопающих и чуть не погибли сами, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Две семейные пары отправились на прогулку на снегоходах. Погибшие - известный предприниматель Владимир Пятаков 50 лет и его гражданская жена 31-летняя Дарья Сластихина - проезжая между островами Березовый и Крепыш провалились под лед. Происходящее заметил приятель, двигающийся на другом снегоходе - Владислав Шевцов. Он оставил свое транспортное средство и жену в удалении, а сам кинулся спасать стремительно уходивших под воду друзей. Владислав рассказал, как пытался звать на помощь рыбаков, но те были слишком далеко и не услышали зов о помощи.

Когда Шевцову стало ясно, что помочь утопающим ему не удастся, он вернулся к супруге, чтобы отвезти ее на безопасное расстояние, кромка льда начала стремительно трескаться по всему озеру. Владислав вызвал службу МЧС, но спасателям не удалось спасти пару.

- Друзьям погибших даже не удалось приблизиться к месту происшествия, так как лед в этом месте настолько тонок, что проваливается буквально повсюду, - сообщил сотрудник МЧС по Ленобласти.

Пятаков - известный в городе бизнесмен, руководитель крупной таможенной компании «Стерх».

Коварный лед и человеческая беспечность

Каждый год МЧС предупреждает любителей покататься на реке об опасности провала под лед людей и техники. А ситуация повторяется регулярно. Как только температура воздуха поднимается выше минус 10 градусов, корка льда в водоемах утончается, с этого момента у работников службы спасения прибавляется проблем с незадачливыми любителями «подледного» лова или прогулок по реке на транспортных средствах.

По статистике МЧС Ленобласти, только в течение 2012 года за зиму утонуло 50 человек. Еще 400 «путешественников» удалось спасти. Как рассказал Максим Бирюков, руководитель регионального отделения МЧС, на прошедшей пресс-конференции за 2013 год в районе Финского залива было спасено 30 рыбаков.

- Пока рано говорить, что нам принесет «зимний сезон 2013». Основные трагические события еще только начинаются. Провалы чаще всего случаются или в начале зимы, когда лед еще не установился, или ближе к весне. К моему огорчению, могу сказать, что все попытки пробудить в людях сознательность ни к чему не приводят. Народ тянется ко льду несмотря ни на что.

Правительство тратит серьезные финансовые средства, как из федерального, так и из областных бюджетов на спасение утопающих, - рассказал начальник ведомства. По статистике МЧС за 2012 год в Ленобласти зарегистрировано 160 провалов. Погибло 148 человек, что на 33% меньше чем за 2011 год.

Провалы под лед. «Сезон 2013» только начинается

17 февраля в Волгоградской области на реке Ахтуба возле города Ленинск 11-летние подростки отправились поиграть на льду в разбойников. Компанию пришлось доставать с отколовшейся льдины спасателям. Мальчишки догадались позвонить по первому номеру, который смогли вспомнить.

- Они набрали 01, а там ребят перенаправили на региональную службу спасения, - сообщил издательству «КП» руководитель отдела МЧС Василий Шаповалов. - Хорошо, что происшествие случилось возле местной станции, она расположена всего в 1200 метрах от места трагедии. Уже через несколько минут спасатели спасли компанию. Мальчишек живыми и невредимыми доставили домой.

14 февраля в Финском заливе бесследно пропал актер Алексей Осипов, известный по сериалу «Бандитский Петербург». Вечером артист отправился на прогулку по льду и с того момента его больше никто не видел. О случившемся сообщила его подруга. Она, по сообщению «РИА Новости», отправилась с Алексеем вечером на прогулку на автомобиле. Припарковав машину возле дамбы, парочка решила пройтись по льду. Подруга артиста, замерзнув, вернулась в машину, а спутника своего так и не дождалась. Девушка написала заявление в полицию, поисками Осипова занимаются сотрудники правоохранительных органов.

17 февраля трагедия случилась в Рязанской области возле поселка Вырково. Погиб ребенок пятилетнего возраста. Два мальчика семи и пяти лет играли на озере Сынтульское, прыгая с моста на лед. Совместный прыжок малышей закончился тем, что они провалились. Происходящее увидел из окна дома пожилой мужчина. 70-летний старик бросился спасать ребятишек, но к тому моменту, когда достал их из воды один из малышей дышать перестал. Второй также находился без сознания, но подавал признаки жизни. Пенсионер отнес малышей в дом и оказал необходимую помощь. Один из детей остался жив.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь

Горбачев Михаил Сергеевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy