Горячие Новости

Облако тегов

Версия МВД: Олимпийский призер Ахмедов из чужого пистолета ранил себя сам

Бахтияр Ахмедов

Бахтияр Ахмедов, занявший второе место на Пекинской Олимпиаде в категории вольная борьба, как заявляют правоохранительные органы, о чем сообщает «Интерфакс», предположительно, себя ранил в живот случайно из пистолета, принадлежавшего не ему.

Согласно предварительным данным следственной проверки, Ахмедов, пребывая у себя дома в Махачкале, совершенно случайно выстрелили себе в живот. При этом представитель пресс-службы МВД подчеркнул, что пистолет, из которого был произведен выстрел, зарегистрирован на другого человека, являющегося сотрудником одной из охранных организаций.

Данные о госпитализации Ахмедова с тяжелым пулевым ранением брюшной полости появились в воскресение. Последние же сведения гласят о том, что спортсмен был успешно прооперирован и сейчас нет никакой опасности для его жизни.

Стрельба в Махачкале: трое убитых табельным оружием

Как видим, происшествие, случившееся с серебряным призером, к счастью, хорошо закончилось и для него самого и для окружающих, чего нельзя сказать об инциденте, имевшем место в Махачкале.

Согласно РИА Новости, в минувшее воскресение в одном из кафе, размещенном на окраине Махачкалы, произошла стрельба. В МВД называют точный адрес произошедшего – проспект Акушинского, заведение с названием «Тимур». Сообщается, что сотрудник полиции, пребывая не при исполнении, попытался разнять драку, начатую посетителями заведения. При этом сам полицейский не отдыхал в заведении, а лишь проходил рядом. Став случайным свидетелем драки дебоширов, он решил разнять их. Те, в свою очередь, принялись отнимать у него табельное оружие, толкали его, оскорбляя при этом нецензурными выражениями, в результате полицейский открыл огонь.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Убийство», так как после применения табельного оружия полицейского, погибло три человека. Что касается представителя правоохранительных органов, ставшего центральной фигурой инцидента, то он задержан, а компетентные органы решают вопрос о его аресте.

В региональном управлении СК отмечают, что следственный отдел по Кировскому району Махачкалы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренными Уголовным кодексом, точнее частью второй статьи 105, то есть «Убийство двух и более лиц». Детали произошедшего выясняются. На сейчас известно, что выстрелы прозвучали в кабине кафе «Тимур» примерно в 22:00. Произошедшее стало следствие ссоры, возникшей на почве неприязни между 43-летним капитаном полиции, являющимся участковым уполномоченным ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкала, и тремя жителями Махачкалы. Выстрелы были произведены из табельного оружия.

От полученных ранений в ходе стычки скончались трое уроженцев Махачкалы в возрасте 56,51 и 57 лет на месте.

Ранее звучало заявление со стороны управления МВД по Дагестану о стартовавшем служебном расследовании по факту применения табельного оружия сотрудником службы.

Социальные сети бурно обсуждают стрельбу

Такого рода происшествия мало кого могут оставить равнодушным. В случае с Бахтияром Ахмедовым пользователи многих социальных сетей, в частности ВКонтакте, Твиттер, Мой круг, Одноклассники.ру, спорят о том, насколько реально такое объяснение произошедшего, сделанное правоохранительными органами:

- многие недоумевают: «Как по мне, - пишет Кристина из Подмосковья, - совершенно очевидно, что пытаются что-то скрыть». «Считаю, что это ерунда, просто правоохранители хотят скрыть настоящего виноватого», - делится мнением Виталий в Одноклассники.ру; «Мда.. ножом в сердце 5 раз сам себе , то в живот себе из пушки....опять же сам ..», - раздумывает Алексей из Санкт-Петербурга;

- другие задаются вопросами: «Спортсмен решил поиграть пистолетом или что??», - пишет пользователь ВКонтакте. Ему вторит пользователь Твиттера: «Очень странное происшествие. Попытка самоубийства или глупость?».

Что касается происшествия в Махачкале, то многие пользователи сходятся во мнении, что очень сложно делать выводы из произошедшего, не имея более конкретных деталей. В любом случае, если полицейский оборонялся, ему следовало легко ранить своих противников, а не наносить смертельные ранения. Как бы там ни было, а последнее слово за судом, будем надеяться, что оно будет справедливым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Audi TT
Audi TT

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Карта Абхазии
Республика Абхазия
27 марта
27 марта