Горячие Новости

Облако тегов

У полицейского, убившего трех человек в Махачкале, был личный мотив

У полицейского, убившего трех человек в Махачкале, был личный мотив

Поводом для ссоры возле кафе в Махачкале, во время которой участковым милиции были убиты три человека, согласно предварительным данным, стал давний конфликт бытового уровня, который возник между стражем порядка и одним из погибших. Об этом сообщила сегодня, 18 февраля, представитель пресс-центра МВД России.

По ее словам, полицейский, совершив предупредительный выстрел, нанес смертельное ранение нападающим.

Аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в воскресение вечером в кафе «Тимур», находящемся на окраине Махачкалы на проспекте Акушинского, полицейский не был при исполнении и намеревался разогнать посетителей кафе, которые затеяли драку. По информации полиции, те совершили попытку забрать у него табельное оружие. Кроме того, они стали нецензурно оскорблять сотрудника, задевать его и пытаться вывести его на конфликт. Один из нарушителей совершил попытку вытащить табельное оружия из кобуры сотрудника. Три разгоряченных хулигана совершили нападение на участкового., начали его избивать и повалили на пол, пытаясь отобрать пистолет. После этого полицейским была открыта стрельбу, которая закончилась смертью троих человек.

МВД по Дагестану заявило, что полицейский открыл стрельбу по водителям маршруток во время разгоревшегося скандала. В пресс-релизе сказано, что о самообороне речь не шла.

Задержание полицейского и возбуждение уголовного дела

В связи с инцидентом, произошедшем в одном из кафе Махачкалы, было возбуждено служебное расследование. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по региону. Ранее сотрудники пресс-службы СК РФ по региону заявили, что неизвестные в воскресенье вечером совершили перестрелку возле кафе в Махачкале, во время которой погибли три человека.

По словам собеседника агентства, сотрудник полиции Дагестана, который находился не при исполнении служебных обязанностей, возвращался после работы домой и, проходя возле кафе «Тимур», услышал ссору и драку, возникшую между посетителями, вмешался и попытался разнять дебоширов. После этого хулиганы совершили попытку отнять у него табельное оружие.

По информации собеседника, «полицейский, придерживаясь инструкции, совершил предупредительные выстрелы в воздух, но даже это не смогло остановить злоумышленников. После этого ему ничего не оставалось, как стрелять на поражение. Все трое скончались на месте.

В региональном управлении СК сообщили, что следственный комитет Кировскому району Махачкалы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело согласно признаков преступлений, которые предусмотрены пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух или более лиц». Полицейского задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, сейчас идет решение вопроса об избрании касательно него меры пресечения в виде заключения полицейского под стражу.

Выговор министру

Министр внутренних дел Дагестана и его зам получили строгий выговор в связи с ЧП в Махачкале. По результатам первых результатов служебной проверки, из органов будут уволены сам участковый, начальник отделения участковых отдела полиции №1 Махачкалы, заместитель начальника полиции по общественной безопасности данного отдела и сам начальник отдела полиции №1, и, кроме того, начальник УВД по Махачкале. Кроме того, строгий выговор может быть объявлен министру внутренних дел Дагестана и его заму — начальнику республиканской полиции.

Согласно информации, в Махачкалу для осуществления проверки направились сотрудники центрального аппарата МВД России.

«Приблизительно в 22 часа 00 минут в кабине кафе «Тимур», расположенном по проспекту Акушинского, 100, в городе Махачкала в ходе ссоры, которая возникла на почве неприязненных отношений между участковым уполномоченным ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкала 43-летним капитаном полиции с одной стороны и тремя жителями города Махачкалы, полицейский совершил в них выстрелы из своего табельного оружия» - сказано в официальном заявлении следственного комитета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Экономический  кризис
Экономический кризис
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Технический анализ
Технический анализ