Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Осколки Челябинского метеорита будут меньше 1 сантиметра

Эксперты: Осколки Челябинского метеорита будут меньше 1 сантиметра

Эксперты уверены, что в ходе взрыва челябинского болида образовались миллионы мелких частей, которые сумели преодолеть земную атмосферу.



И за сотни километров..



Пока что поиски упавшего 15 февраля в южной части российского Урала метеорита не принесли желаемых результатов, но ученые спешат отмечать, что небольшие частицы метеора могут быть найдены на площади, превышающей 100 квадратных километров, пишет издание Life News.

Ученые утверждают, что порода, из которой состоял болид, очень плотная по своей структуре, ввиду этого небольшие по размеру частицы, отколовшиеся от метеора, могут быть найдены практически в каждом населенном пункте Челябинской области. По мнению научного сотрудника астрономической обсерватории "Ка-Дар" Станислава Короткого, радиус разлета эквивалентен 100 квадратным километрам, но это в том случае, если частицы имели размер в один сантиметр. При этом микроскопические частицы могут быть разнесены ветром и на более дальние расстояние и их может быть миллионы. 

Интересно, что спустя два дня после неожиданного посещения космическим гостем Урала, жители региона все чаще стали находить в своих дворах необычные камни, которые похожи на обломки необычного космического объекта. До этого официальные силовые структуры сообщали о том, что возможны лишь три точки падения частей Челябинского метеорита: это поселки Звягино и Куваши, а также город Чебаркуль. Тогда как жители деревни Депутатское, которая, к слову, расположена в 53-х километрах от озера Чебаркуль, рассказывают о том, что все дороги практически полностью усеяны черными камнями неизвестного происхождения, имеющие до 5 сантиметров в диаметре. Жители населенного пункта активно собирают части рухнувшего на Челябинск болида и собираются сдать на анализы, поскольку они уж очень похожи на те, что были найдены около полыньи у озера в Чебаркуле.

Пока жители деревень собирают неизвестные камушки, водолазы пришли к выводу, что искать упавший в воду метеорит крайне бессмысленное дело. Представители МЧС Челябинской области поведали о том, что ранним утром на место происшествия прибыла группа в числе четырех водолазов. Спустившись в полынью, один из водолазов установил, что видимость в воде нулевая, при этом дно покрыто полутораметровым слоем вязкого ила. Хоть следи падения инородного тела с неба не было, за исключением полыньи, поиски длились три часа, но, как видим, ни к чему действенному так и не привели.

О том, что небо над Россией поразил крупный метеорит, не писали разве что ленивые СМИ. Мощная вспышка в небе поразила жителей шести регионов России, но наиболее досталось челябинцам. По последним данным, среди пострадавших примерно 1200 человек: именно столько человек обратилось в местные Челябинской и Свердловской областей больницы с численными порезами от разбивающихся стекол, приступами и травмами различных степеней тяжести.

Вот, что о произошедшем писал «Биржевой лидер»:

Полынью на острове Чебаркуль оставил не Челябинский метеорит

ТОП видео Youtube: удары метеорита по Кубе и США одновременно с Челябинском 

Астрологи считают Челябинский метеорит знаковым событием

Землю атакуют? Вчера в Калифорнии также наблюдали яркий метеорит

NASA мощность взрыва Челябинского метеорита равнялась 20 «хиросимам»

В интернете развернули торги кусками "челябинского метеорита"

Роскосмос и РАН теперь всерьез будут изучать угрозы космоса 


Ущерб Челябинска и факты, установленные НАСА 



Помимо ущерба здоровья жителей Урала, упавший метеорит принес много вреда постройкам и конструкция Челябинска. На сегодня в городе продолжается комплекс мероприятий по остеклению больниц и госпиталей. На эти цели потребуется 189 тысяч квадратных метров стекла, при этом в Челябинской области в наличии запасы в 93 тысяч квадратных метров. Остальное же необходимое стекло будет завезено из свердловской и Тюменской областей. 

По последним данным, было остеклено 1 тыс. 758 зданий из поврежденных 4 тыс. 715. 

Нельзя не отметить, что американское космическое агенство NASA оценило мощность произошедшего небесного взрыва космического тела в 500 килотонн, а это – в 30 раз сильнее сброшенной в свое время бомбы на японскую Хиросиму. При входе в атмосферу размер тела составлял 17 метров, хотя ранее говорилось о 15, а вес – 10 тысяч тонн (ранее – 7 тысяч). С момента входа метеорита в атмосферу до его падения произошло 32,5 секунды.
Топ видео Youtube:
 

Видео: Падение метеорита

Видео: Биржевой лидер.
Падение метеорита
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Журнал
Журнал
16 февраля
16 февраля
10 февраля
10 февраля
15 января
15 января