Горячие Новости

Облако тегов

В интернете развернули торги кусками "челябинского метеорита"

В интернете развернули торги кусками "челябинского метеорита"

В интернете начались продажи фрагментов, сохранившихся в результате падения метеорита над Челябинском. Цены на осколки этого космического «летуна» варьируются в диапазоне от 500 до 10 000 российских рублей. Объявления такого рада размещены на нескольких бесплатных досках Челябинска. Те люди, которые их пишут, уверяют в подлинности найденных артефактов.

Продам, только пока не знаю за сколько

 

Новости такого рода не заставляют себя долго ждать. Будь это хоть радостное событие, как, например выступление известного поп музыканта, после которого продают его рубаху, брошенную в зал или осколок гитары, разбитой о стену, хоть фотографии массовых убийств женщин и детей, где-нибудь в африканской, богом забытой стране, сделанные журналистом пред его смертью. Все это, естественно стоит определенных денег.
 
Так и после сегодняшнего массового ажиотажа вокруг падения астероида в Челябинске история продолжается. Теперь вокруг остатков этого метеорита. Некоторые предприимчивые жители Челябинска и окрестностей принялись размещать объявления о находках некоторых частей метеорита и желании их реализовать их по ценам, которые они еще не сложили.
 
Хорошо, что эти люди говорят правду, а не просто пытаются нажиться на доверчивости покупателей. Хотя стоит отметить, что, скорее всего, тот, кто изъявит желание приобрести такой космический артефакт, будет знать достаточно, чтобы не ошибиться.
 

Как это вообще происходит в мире

 

Цены на мировом рынке метеоритов не редко достигают таких же космических цен, как и предмет торговли. Порой 1 грамм веса метеорита может стоить $1 500.
 
В эту пятницу, в район падения «челябинского метеорита» устремились все кому не лень. «Старатели» пытались с помощью металлоискателей и просто магнитов найти хоть что-нибудь напоминающее внеземную материю. Одни хотят у себя оставить находку, а другие это делают с целью наживы.
 
Торговля метеоритами, на самом деле имеет статус международного бизнеса, хоть и не очень распространенного. В любой из стран есть, своего рода сообщество «охотников» за небесными камнями. Россия не исключение в этом плане
 
Однако члены этого общества не очень-то уж и спешили брать билеты до Челябинска, поскольку шансов найтйтам что-нибудь стоящее практически нет.
 
Но вполне вероятно, что данный метеорит может принадлежать к средней стоимостной категории. Грамм такого метеорита, вполне можно продать долларов за десять, а то и того меньше. Скорее всего, это обычный метеорит с каменной структурой. Он входит в 90% таких небесных тел из всех падающих на землю. Стоимость обломков такого рода на черном рынке будет не больше доллара, а может всего 20-30 центов. Так что лучше пока дождаться официальной экспертизы.
 
Такая процедура должна занять около недели времени. Образцы попадут в Институт геохимии РАН. Тамошние специалисты проведут комплекс исследований, зарегистрируют и отправят данные в Международный метеоритный комитет. Только после ряда таких процедур станет известно его происхождение. Метеориты бывают железными, железокаменными и каменными.
 
На роликах видно, что перед выпадением на землю был взрыв. А значит, скорее всего, имел место метеоритный дождь. Если посмотреть на это с другой стороны, то после такого взрыва можно будет найти, лишь мелкие части внеземного объекта. Если быть откровенными, то такие находки особой ценности в себе не несут.
 
Говоря больше, можно отметить, что под Челябинском, вполне вероятно нечего будет искать.
 
Хвост этого метеорита был белого цвета, а это говорит лишь о том, что это был лишь астероид, состоящий изо льда, либо и вовсе падала ступень ракеты.
 
Впрочем, Роскосмос уже официально опроверг эту версию.
 
Представители общества по охоте за метеоритами дали немного советов.
 
Запомните самое главное при нахождении Вес метеорита во много раз тяжелее по весу обычно, камня. Если метеорит упал, и вы желаете его зарплате.
 
Впрочем, сразу хотеться огорчить желающих извлечь коммерческую выгоду из данного падения,- говорят специалисты. Также они опасаются, что уже через несколько дней, в Академию наук поплывут десятками тонн посылок с обычными камнями.
 

Видео: Челябинский метеорит

Видео: Биржевой лидер.
Челябинский метеорит
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Прокурор
Прокурор
18 июля
18 июля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd