Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: за врагами Деда Хасана отправили несколько групп киллеров

СМИ: за врагами Деда Хасана отправили несколько групп киллеров
Российские СМИ сообщают о появлении нескольких «расстрельных списков», которые составили криминальные авторитеты после убийства Деда Хасана (Аслан Усоян). Соратники застреленного в Москве авторитета провели собственное расследование и составили списки людей, которые, по их мнению, причастны к этому преступлению. За людьми, занесенными в «расстрельные списки», отправлены несколько групп подготовленных убийц.
 
Как сообщает издание «Известия», всего в списках около двадцати «целей», в основном это представители этнических организованных преступных групп, в частности, азербайджанцы и грузины. Конкретные имена не приводятся. Издание отмечает, что по следу лиц из «расстрельных списков» криминалитет отправил сразу несколько групп киллеров, и первые жертвы уже есть.
 
Ранее сообщалось о том, что в Турции был убит один из врагов Деда Хасана, лидер азербайджанской ОПГ Ровшан Джаниев, известный в криминальных кругах как Ровшан Ленкоранский. Впрочем, ряд других СМИ приводит слова брата Ровшана Ленкоранского, который сообщил, что информация об убийстве является вымыслом, и что он ежедневно созванивается с братом, отметив, что тот жив-здоров и пребывает в Объединенных арабских эмиратах.
 

«Расстрельные списки»

 
По данным издания «Известия», согласно сведениям источника в спецслужбах, «расстрельный список» появился еще в прошлом году, когда Дед Хасан был жив. Он же и был инициатором составления этого списка.
 
Смертный приговор был вынесен Ровшану Ленкоранскому, Джемо (Джемал Микеладзе) и Мерабу Сухумскому (Мераб Джангвелазде) за коронование во время воровской сходки в Дубаи шестнадцати авторитетов. Все молодые авторитеты также были внесены в «расстрельный список», но с условием, что если они покаются и уйдут от короновавших их авторитетов, то будут исключены из числа «смертников».
 
6 февраля в СМИ появилась информация о смерти Ровшана Ленкоранского. На уроженца Азербайджана покушение было совершено еще 1 февраля в крупнейшем городе Турции Стамбуле. СМИ: Дед Хасан отмщен – его враг застрелен в Стамбуле. Одновременно с этим сообщалось об убийстве в Москве соратника Ровшана Джаниева, руководителя «силового крыла» его ОПГ Руфо Гянджанского. Вместе с тем, как мы уже отметили, некоторые издания, ссылаясь на слова брата якобы застреленного в Турции авторитета, отмечают, что Джаниев жив и никакого покушения на него не было, сам он пребывает в ОАЭ, да и сведения об убийстве Руфо Гянджанского тоже в некоторых источниках опровергаются.
 
В прошлом месяце сообщалось об убийстве в Абхазии авторитета Астика Сухумского (Астамур Гулия), которого называли соперником Деда Хасана. Гулия был застрелен в Сухуми при выходе из ресторана. В тот момент рядом с ним оказался автомобиль марки «Мерседес», из окна которого раздались выстрелы. Авторитет был ранен и госпитализирован, но ранения оказались несовместимыми с жизнью, врачи были бессильны. Началась криминальная война? В Абхазии убит соперник Деда Хасана.
 
Уже тогда некоторые эксперты предположили, что мирно договориться криминальные авторитеты после смерти Деда Хасана не смогут, и РФ ожидает криминальный передел. Убийство «Деда Хасана» вызовет в России криминальный «передел», Эксперты: смерть Деда Хасана повлечет беспорядки в России.
 

Убийство Деда Хасана

 
Убийство криминального авторитета Деда Хасана произошло в столице РФ 16 января 2013-го года. По данным МВД, криминального авторитета застрелили в самом центре Москвы при выходе из ресторана. Дед Хасан получил тяжелое ранение и скончался в больнице, куда его срочно госпитализировали. Во время покушения тяжелое ранение получила и случайно оказавшаяся на месте происшествия уроженка Узбекистана, сотрудница ресторана, из которого выходил криминальный авторитет.
 
Правоохранители до сих пор не смогли установить личность киллеров (известно, что в убийстве принимали участие два человека, это зафиксировали согласно показаниям очевидцев и камер наружного наблюдения).
 
Тогда соратники убитого авторитета решили провести собственное расследование и составили «расстрельные списки», в которые внесли всех, по их мнению, виновных в убийстве Деда Хасана.
 
Как отмечает издание «Известия», согласно сведениям источника в спецслужбах, у погибшего авторитета осталась очень сильная группа киллеров, в которую входили бывшие спортсмены и сотрудники правоохранительных органов. Киллеры получали ежемесячное довольствие в размере до 25 тысяч долларов США, и это не считая «гонораров» за выполненные «заказы».
 
Безусловно, эхо этого громкого убийства еще долгое время будет будоражить общественность, и становиться ТОП новостных лент и обсуждений в социальных сетях. Впрочем, для государства, в котором едва ли не каждый второй сериал по ТВ повествует о криминальных разборках, столь широкий интерес общества к этой теме неудивителен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Сериал
Сериал
Бумбокс
Бумбокс