Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Дед Хасан отмщен – его враг застрелен в Стамбуле

СМИ: Дед Хасан отмщен – его враг застрелен в Стамбуле

Как известно, 16 января в российской столице был застрелен предводитель российского преступного мира – Аслан Усоян по кличке «Дед Хасан». Сразу после этого большинство экспертов, отслеживающих процессы в криминальном мире России, спрогнозировали последующий жестокий и кровавый передел сфер влияния, и, следует признать, данные прогнозы в настоящее время начинают сбываться.
 
Убит главный враг Усояна
 
Сегодня российские СМИ сообщили о смерти главного врага убитого недавно Деда Хасана – 38-летнего уроженца Азербайджана Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Лянкаранский. Еще 1 февраля он был обстрелян из автоматического оружия в турецком городе Стамбул. Несмотря на большое количество телохранителей, несколько пуль, выпущенных нападавшими достигли своей цели, и Ровшан Лянкаранский получил тяжелый ранения, с которыми и был помещен в одну из местных клиник, а сегодня стало известно о его смерти.
 
Вместе с тем, в тот же день, когда имело место покушение на Ровшана Лянкаранского, в Москве был убит руководитель «силового крыла» его клана Руфо Гянджанский. Таким образом, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», можно говорить о скором возмездии со стороны последователей Деда Хасана, оперативно обезглавивших противоборствующую группировку.
 
Стоит отметить, что клан Ровшана Лянкаранского в последние годы был связан с кланом Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, убийство которого приписывалось именно Деду Хасану, и по некоторым данным, именно после этого на одной из воровских сходок самому А. Усояну был вынесен заочный «смертный приговор», приведенный в исполнение в середине января этого года.
 
Российские СМИ ранее сообщали о том, что вскоре после убийства Деда Хасана на сходке представителей его клана в качестве возможного преемника был назван племянник А. Усояна Давид Чантурия по кличке Мирон. Вместе с тем, в этом году выходит на свободу находящийся в тюрьме в Испании Захарий Калашов по кличке Шакро молодой, который заведует финансами клана Деда Хасана, и это обстоятельство может также сыграть свою роль в определении персоны, которая будет «коронована». «Наследник» Деда Хасана может стать во главе российского криминального мира после проведения успешной «операции» по устранению руководителей азербайджанского клана.
 
Криминальный авторитет – сын милиционера
 
Личность убитого в Стамбуле Ровшана Лянкаранского является довольно примечательной, если рассмотреть некоторые особенности его биографии. Его отец, сотрудник милиции с многолетним стажем, был убит в 1992 году, когда Ровшану было 17 лет. В ходе судебного процесса над представителями криминальной группировки, убившей его отца, один из подсудимых пригрозил, что когда выйдет на свободу, то расправится со всей семьей Джаниевых. После этих слов Ровшан достал пистолет и в упор застрелил обидчика семьи. Суд, рассмотревший его дело, учел моральное состояние подсудимого, и приговорил его к двум годам лишения свободы.
 
После отсидки, как это ни странно, Ровшан решил пойти путем не своего отца, а его убийц. Продвигаясь по ступеням криминального мира у себя на родине, в 2002 году Ровшан переехал в Москву и получил российское гражданство. В последующие пять лет череда загадочных убийств криминальных элементов азербайджанской национальности, привела к тому, что Ровшан Лянкаранский взял под контроль бизнес выходцев из Азербайджана в Москве, включая бизнес легальный, связанный с рыночной торговлей, так и нелегальный, в том числе, контроль за цепочкой по поставке наркотических средств. Сотрудничал с криминальными авторитетами Вячеславом Иваньковым и Михаилом Воеводиным, однако, преследование российских спецслужб принудило его на некоторое время перебраться в Украину.
 
Все это время Ровшан Лянкаранский находился в международном розыске по представлению прокуратуры Азербайджана, которая завела на него несколько уголовных дел. На некоторое время Ровшан Лянкаранский пребывал «в тени», однако, недавно вновь решил заявить о себе, впрочем, повторная попытка вмешаться в передел криминального мира России, как уже сказано выше, закончилась для него весьма плачевно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
AlterGeo
AlterGeo
Audi
О компании «Audi»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Гобозов Александр
Гобозов Александр