Горячие Новости

Облако тегов

Россия переведет стрелки часов – правительство приняло решение

Россия переведет стрелки часов – правительство приняло решение
Россиянам все-таки придется еще раз перевести стрелки часов. Но только один раз. Правительство приняло решение, что остаться в «летнем времени» было не слишком правильной позицией, поэтому стрелки часов предлагается перевести на час назад, в «зимнее время». О таком решении правительства сообщает издание «Известия» 7 февраля.
 
Споры о том, что России не нужно было оставаться в «летнем времени», и если уж приняли решение не переводить более стрелки часов, то логичней было бы оставить «зимний час», как «первоначальный». «Зимнее время» соответствует исходной позиции. Когда в свое время принималось решение о переводе стрелок часов, то первый шаг делался весной, когда стрелки переводили на час вперед (это назвали летним временем), а осенью стрелки часов возвращали в исходную позицию, то есть, на час назад от «летнего времени». Тем не менее, когда год назад российские власти решили отказаться от перевода времени, то РФ осталась не в «зимнем» - исходном, а в «летнем» времени.
 

Решение уже принято

 
По данным издания «Известия», согласно сведениям источника, Кремль и Белый Дом согласовали позицию по данному вопросу и приняли решение, что россиянам нужно еще раз перевести стрелки часов, чтобы страна жила по «зимнему времени». По факту это будет означать, что в следующем после принятия такого решения году, светать будет на час раньше, но и темнеть тоже на час раньше.
 
В самое ближайшее время подготовка законопроекта о переводе часов на «зимнее время» будет завершена, после чего его передадут на голосование в Государственную думу РФ. Эксперты считают, что раз и в правительстве, и в администрации Владимира Путина решение одобрили, то депутаты не станут перечить – решение о переводе часов будет принято и в парламенте России.
 
Закон вступит в силу, как ожидается, в 2013-м году еще до конца октября, что позволит перевести стрелки часов на час назад уже в текущем году. В дальнейшем стрелки часов переводить не придется.
 
По данным издания «Известия», официально об этом решении будет объявлено в течение одной-двух ближайших недель.
 
Отметим также, что в правительстве рассматривали вариант возвращения в системе ежегодного перевода часов на «летнее» и «зимнее» время, однако к этой системе решили не возвращаться. Время должно быть зафиксировано, с той лишь разницей, что это будет фиксация «зимнего времени».
 
Комментарии
 
Согласно утверждениям научных специалистов, после того, как Россию оставили в «зимнем времени», получилось так, что 76 регионов государства живут с отклонением от астрономического времени. При этом в 22-х регионах отклонение достигает двух часов, а в 54-х регионах – одного часа. Еще в семи субъектах федерации время совпадает с астрономическим. Научные специалисты предлагают правительству РФ перевести время на час назад только в тех регионах, в которых текущее и астрономическое время не совпадает. То есть, в семи субъектах федерации ничего не менять – «откатиться» на час назад только в 76 субъектах. В таком случае, в 61 субъекте текущее время будет совпадать с астрономическим, а в 22 субъектах отличаться на 1 час.
 
Комментируя в социальных сетях перевод часов, россияне в целом одобряют то, что время зафиксировали, но жалуются на то, что зафиксировали «летнее время». Предложение «откатиться» на час назад находит поддержку в обществе.
 

А что в других странах?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в основном перевод времени используется в Европе и Северной Америке, тогда как в Африке и Азии переводящих часы государств мало.
 
В ЕС ежегодный перевод времени осуществляется всеми странами. Переводят время также в Норвегии, Швейцарии, Украине, Молдове, Турции и Азербайджане. Россия, Беларусь и Казахстан, время не переводят.
 
В Африке время переводят только Марокко, Ливия и Намибия.
 
В Азии время переводят только в Иране.
 
В Австралии некоторые штаты переводят время, некоторые не переводят. Переводят время в соседней Новой Зеландии.
 
В Канаде и Соединенных штатах Америки ситуация такая, что каждый регион вправе самостоятельно принимать решение о переводе времени, поэтому есть как регионы, переводящие стрелки часов, так и те, где время неизменно.
 
В Южной Америке время переводят Чили, Уругвай, Парагвай и примерно половина штатов Бразилии.
 
В прошлом году в Украине приняли решение об отмене перевода стрелок часов, но отменили его, так и не задействовав. Отмена решения зафиксировать время мотивировалось удобством для зрителей и туристов Евро-2012.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Ученый
Ученый
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома