Горячие Новости

Облако тегов

Началась криминальная война? В Абхазии убит соперник Деда Хасана

Началась криминальная война? В Абхазии убит соперник Деда Хасана

 

Не успев похоронить российского ‘’вора в законе’’ Аслана Усояна более известного как Дед Хасан, между кланами преступного мира началось противостояние. Первой жертвой отмщения со стороны криминального клана Деда Хасана стал 31 – летний Астамур Гулия. В криминальной среде он был более известен как Астик Сухумский, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Нападение на абхазского ‘’вора в законе’’ было совершено 18 января текущего года на выходе из сухумского ресторана "Басла". Астамур Гулия был расстрелян из автоматического оружия из окон проезжавшего мимо Мерседеса, в котором находились трое неизвестных. С тяжелыми огнестрельными ранениями Астика Сухумского доставили в городскую больницу города Сухуми. Однако, несмотря на все свои усилия, врачи не сумели сохранить его жизнь. Астамур Гулия скончался в ночь на 20 января в отделении реанимации. Как стало известно со слов сотрудников прокуратуры, по данному факту возбудили уголовное дело.

На состоявшейся 10 декабря прошлого года в Дубае ‘’сходке’’, на которой присутствовали около шестидесяти противостоящих Деду Хасану воров в законе, 31 – летний Астик Сухумский стал вором в законе.

В рамках прошедшей встречи ‘’короновали’’ пятнадцать новых воров. Этот факт был воспринят как вызов лидеру криминального мира России Деду Хасану. В последнее время в связи с возникшими конфликтами в криминальной среде был введен запрет на проведение новых ‘’коронаций’’. Нарушать действующий мораторий решались только сторонники Усояна. На состоявшейся в Дубае ‘’сходке’’ противники Деда Хасана показали, что считают себя вправе нарушать установленный мораторий.

По данным, имеющимся у агентства ‘’Прайм крйм’’, после прошедшей в Дубае ‘’сходки’’ сторонники Деда Хасана начали ‘’охоту’’ на ‘’коронованных’’ там воров. С целью уладить возникший конфликт в конце декабря в российскую столицу приехали двое противников Усояна — Мераб Джангвеладзе и Джемо Микеладзе.

Аслан Усоян был ранен при выходе из своего любимого ресторана, расположенного в центре российской столицы, 16 января нынешнего года. По информации СКР выстрелы производились из окна, расположенного на пятом этаже в доме, стоящем напротив ресторана. Снайперу, который стрелял в Деда Хасана, удалось скрыться с места преступления. 75 – летний Усоян был одним из наиболее влиятельных персон в криминальной среде не только на Северо - Западе, а и во всей России.

Дед Хасан был похоронен в Москве на Хованском кладбище 20 января. Сначала тело погибшего криминального авторитета планировали вывезти в Грузию, на родину Усояна. Однако друзья погибшего не смогли получить гарантии неприкосновенности от представителей грузинских властей. На родине криминального авторитета за статус ‘’вора в законе’’ предусматривается уголовная ответственность.

Дед Хасан не успел оставить преемника и по мнению аналитиков после его смерти в криминальной среде начнется борьба за власть.

У них длинные руки


Адвокат Марк Крутер предполагает, что это убийство возможно связано с покушением на другого не менее известного представителя преступного мира Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Вячеслав Иваньков был убит в июле 2009 года при выходе из ресторана ‘’Тайский слон’’. Япончик был дружен с Дедом Хасаном и противостоял молодым грузинским ворам в законе. Смерть Япончика стала очередным эпизодом войны между криминальными кланами Тариэла Ониани и Деда Хасана. Летом 2009 года, сразу после гибели Япончика, киллеры открыли охоту на Джанашию, более известного в криминальных кругах под кличкой Ладо. По имеющейся у спецслужб информации Ладо был вынужден жить на осадном положении, в течение двух последних недель своей жизни он скрывался в пригороде Марселя в маленьком арендованном доме.

‘’Крестный отец’’ практически не покидал свое убежище. Однако киллеру все – же удалось подстеречь свою жертву и расстрелять Ладо. В него было выпущено из пистолета семь пуль. Израненный Владимир Джанашия скончался в больнице.

По одной из основных версий, выдвигаемых спецслужбами, это преступление было местью за смерть российского криминального авторитета Вячеслава Иванькова.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж

Офшор
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
КиноПоиск
КиноПоиск
Футбол
Футбол
Acer Group
Acer Group