Горячие Новости

Облако тегов

Началась криминальная война? В Абхазии убит соперник Деда Хасана

Началась криминальная война? В Абхазии убит соперник Деда Хасана

 

Не успев похоронить российского ‘’вора в законе’’ Аслана Усояна более известного как Дед Хасан, между кланами преступного мира началось противостояние. Первой жертвой отмщения со стороны криминального клана Деда Хасана стал 31 – летний Астамур Гулия. В криминальной среде он был более известен как Астик Сухумский, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Нападение на абхазского ‘’вора в законе’’ было совершено 18 января текущего года на выходе из сухумского ресторана "Басла". Астамур Гулия был расстрелян из автоматического оружия из окон проезжавшего мимо Мерседеса, в котором находились трое неизвестных. С тяжелыми огнестрельными ранениями Астика Сухумского доставили в городскую больницу города Сухуми. Однако, несмотря на все свои усилия, врачи не сумели сохранить его жизнь. Астамур Гулия скончался в ночь на 20 января в отделении реанимации. Как стало известно со слов сотрудников прокуратуры, по данному факту возбудили уголовное дело.

На состоявшейся 10 декабря прошлого года в Дубае ‘’сходке’’, на которой присутствовали около шестидесяти противостоящих Деду Хасану воров в законе, 31 – летний Астик Сухумский стал вором в законе.

В рамках прошедшей встречи ‘’короновали’’ пятнадцать новых воров. Этот факт был воспринят как вызов лидеру криминального мира России Деду Хасану. В последнее время в связи с возникшими конфликтами в криминальной среде был введен запрет на проведение новых ‘’коронаций’’. Нарушать действующий мораторий решались только сторонники Усояна. На состоявшейся в Дубае ‘’сходке’’ противники Деда Хасана показали, что считают себя вправе нарушать установленный мораторий.

По данным, имеющимся у агентства ‘’Прайм крйм’’, после прошедшей в Дубае ‘’сходки’’ сторонники Деда Хасана начали ‘’охоту’’ на ‘’коронованных’’ там воров. С целью уладить возникший конфликт в конце декабря в российскую столицу приехали двое противников Усояна — Мераб Джангвеладзе и Джемо Микеладзе.

Аслан Усоян был ранен при выходе из своего любимого ресторана, расположенного в центре российской столицы, 16 января нынешнего года. По информации СКР выстрелы производились из окна, расположенного на пятом этаже в доме, стоящем напротив ресторана. Снайперу, который стрелял в Деда Хасана, удалось скрыться с места преступления. 75 – летний Усоян был одним из наиболее влиятельных персон в криминальной среде не только на Северо - Западе, а и во всей России.

Дед Хасан был похоронен в Москве на Хованском кладбище 20 января. Сначала тело погибшего криминального авторитета планировали вывезти в Грузию, на родину Усояна. Однако друзья погибшего не смогли получить гарантии неприкосновенности от представителей грузинских властей. На родине криминального авторитета за статус ‘’вора в законе’’ предусматривается уголовная ответственность.

Дед Хасан не успел оставить преемника и по мнению аналитиков после его смерти в криминальной среде начнется борьба за власть.

У них длинные руки


Адвокат Марк Крутер предполагает, что это убийство возможно связано с покушением на другого не менее известного представителя преступного мира Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Вячеслав Иваньков был убит в июле 2009 года при выходе из ресторана ‘’Тайский слон’’. Япончик был дружен с Дедом Хасаном и противостоял молодым грузинским ворам в законе. Смерть Япончика стала очередным эпизодом войны между криминальными кланами Тариэла Ониани и Деда Хасана. Летом 2009 года, сразу после гибели Япончика, киллеры открыли охоту на Джанашию, более известного в криминальных кругах под кличкой Ладо. По имеющейся у спецслужб информации Ладо был вынужден жить на осадном положении, в течение двух последних недель своей жизни он скрывался в пригороде Марселя в маленьком арендованном доме.

‘’Крестный отец’’ практически не покидал свое убежище. Однако киллеру все – же удалось подстеречь свою жертву и расстрелять Ладо. В него было выпущено из пистолета семь пуль. Израненный Владимир Джанашия скончался в больнице.

По одной из основных версий, выдвигаемых спецслужбами, это преступление было местью за смерть российского криминального авторитета Вячеслава Иванькова.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Херсон
Херсон
Метеорит
Метеорит