Горячие Новости

Облако тегов

Какие нововведения ждут Россию в 2013 году

Какие нововведения ждут Россию в 2013 году

Наступивший новый 2013 год принес россиянам массу нововведений во всех сферах жизни. Так, большинство граждан, любящих покурить и выпить, путешествовать, автомобилистов и футбольных болельщиков ожидают существенные ужесточения прав и обязанностей.

ЖКХ и жилье. В наступившем году россияне в который раз столкнутся с очередным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так, например, для жителей Москвы стоимость пользования жилищно-комунальными услугами вырастет с 1 июля примерно на 9,7 процента. Тарифы на газ повысятся на 15 процентов, воду – 6,2 процента, электричество – 10-12 процентов, а на тепловую энергию – на 9 процентов.

Также, как и было запланировано, в наступившем году стартует семилетняя государственная программа, направленная на обеспечение граждан доступным жильем. Данный документ был подписан еще в декабре прошлого года главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Согласно установленной программе, предусматривается строительство до 2020 года жилья эконом-класса вблизи крупных городов на эффективно используемых участках государственных организаций.

От экзамена до штрафа. Начиная с февраля текущего года, сдать экзамены на получение водительских прав станет еще сложнее. Так, исходя из принятого приказа «Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалифицированных экзаменов и выдаче водительских прав», время на проведение экзамена будет сокращено с текущих 4-5 часов, до 3,5 часа, при этом увеличится общее число тестовых заданий, а количество допустимых ошибок будет сокращено.

Также, начиная с июня, в столице России будет реализована платная эвакуация машин. Стоимость ее еще уточняется, но, скорее всего, будет составлять пять тысяч рублей за эвакуацию и одну тысячу дополнительно за то что автомобиль будет находиться на специальной стоянке. Что касается штрафа за неправильную парковку, то ее водителям придется платить отдельно.

Электронные платежные карты. С начала 2013 года в России наконец-то появится универсальная электронная карта, введение которой было запланировано еще в прошлом году. Данная карта будет объединять в себе банковскую платежную и социальную карты, а также содержать полную информацию о владельце карты: полис медицинского страхования, номер паспорта, а также данные о текущих счетах в банках.

Универсальную электронную карту можно будет использовать как для получения социальных услуг, так и оплачивать коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. Как говорят сами разработчики УЭК, карта может также заменить собой водительские права и классический полис ОСАГО.

Далее, в будущем данную карту сможет получить каждый россиянин, и все, что потребуется для этого, – заполнить небольшое заявление. Начиная с 2014 года, универсальную электронную карту начнут выдавать всем россиянам.

Борьба с вредными привычками. С началом 2013 года в России продолжат ограничения на реализацию спиртных напитков. Если ранее с июля прошлого года было запрещено продавать пивные напитки на автобусных остановках, то начиная с января уже текущего года данный запрет распространиться и на все ларьки, киоски, торговые палатки.

Также стоит упомянуть и увеличение ставки акциза на реализацию алкоголя. Так, с этого месяца минимальная розничная цена за поллитра водки будет составлять 170 рублей. Будет поднят нижний ценовой порог и на другие алкогольные напитки.

Социальная сфера. В социальной сфере России также вводится очень важное новшество: в 53 регионах страны, где общее значение коэффициента рождаемости ниже, чем общий показатель по России в целом, будет введена новая мера по социальной поддержке, направленная в первую очередь на дополнение к действующей системе материальных выплат при рождении ребенка.

Принудительные работы. Министерство юстиции России в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний намерено провести с января 2013 года работу, направленную на поправку в действующих положениях федерального закона о принудительных работах, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Согласно проведенным нововведениям в законопроекте, принудительные работы должны будут назначаться на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
16 июля
16 июля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович